QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] OpenWrt by Lean R9.8.17 for 小米R3G 8/27更新

只适用于小米路由器R3G。编译的时候根据个人喜好选的插件,参考图片预览。
此版本OpenWrt源码来自Lean大,源码地址:https://github.com/coolsnowwolf/lede
Serverchat源码来自:https://github.com/tty228/luci-app-serverchan
BaiduPCS-Web源码来自:https://github.com/project-openwrt/BaiduPCS-Web
luci-theme-atmaterial源码来自:https://github.com/openwrt-develop/luci-theme-atmaterial
如有问题或者bug请提交对应源码地址。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8月27日更新

更换了个主题。
加了点儿东西。
以下需要注意:
Serverchan的可执行文件似乎有点儿问题,我也不知道怎么回事儿。想启用Serverchan的话,在ssh中输入如下命令:chmod +x /usr/bin/serverchan/serverchan

安装方法:如果现在是OpenWrt或潘多拉(也许可以),可以在Luci界面的“系统”-“备份/升级”中,使用“刷写新固件”刷入“sysupgrade”包。切记:除非你现在用的是Lean大源码编译的OpenWrt,否则请在刷入之前恢复出厂设置“执行重置”(或许不需要)。
如果是小米官方固件,请按官固刷OpenWrt的方法执行,具体方法请自行搜索及摸索。
最后一句:刷机有风险!!!风险请自行承担!!!现在已不提供预编译固件,有需要请到上面提到的网址自行git并编译。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

燕玉 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能把网口灯和前置灯关掉么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

燕玉 发表于 2019-8-25 15:29
能把网口灯和前置灯关掉么

没试过,Openwrt里有LED设置,应该不成问题。

解锁网易云有没有?

mingwei123 发表于 2019-8-25 17:14
解锁网易云有没有?

有,但是没有集成到固件里面,自己进链接下载,里面有解锁网易云音乐的ipk,理论上OpenWrt也可用。

解锁网易云音乐的ipk 的IPK 名字是哪一个啊?  详情 回复 发表于 2019-8-27 11:33
太好了,等我的R3G救砖成功就来试试。  详情 回复 发表于 2019-8-25 17:22

青烟 发表于 2019-8-25 17:21
有,但是没有集成到固件里面,自己进链接下载,里面有解锁网易云音乐的ipk,理论上OpenWrt也可用。

太好了,等我的R3G救砖成功就来试试。

哪个程度的砖?  详情 回复 发表于 2019-8-25 17:23

mingwei123 发表于 2019-8-25 17:22
太好了,等我的R3G救砖成功就来试试。

哪个程度的砖?

lintel 提供的改SPI救砖方法也试过,一写入就提示大量坏块。 用他的方法我成功了一次,但是手贱 ,想试第二次。结果再也没成功!  详情 回复 发表于 2019-8-25 17:39
这个说来话长,我刷错了BREED。 灯不亮,拆下NAND一看,编程器不支持这个芯片。 无奈找个了飞索的,写入BREED无法启动。然后写入了带ECC的PB-BOOT ,好了可以启动。 进入PB-BOOT,刷BREED成功,再进入BREED刷PADAV  详情 回复 发表于 2019-8-25 17:33

这个说来话长,我刷错了BREED。
灯不亮,拆下NAND一看,编程器不支持这个芯片。
无奈找个了飞索的,写入BREED无法启动。然后写入了带ECC的PB-BOOT ,好了可以启动。
进入PB-BOOT,刷BREED成功,再进入BREED刷PADAVAN 刷不进去。一写入就提示大量坏块。
无耐换回PB-boot,刷PandoraBox。可以刷完 但无法启动。提示EEPROM错误。
再无耐的刷BREED,在BREED下成功刷入EEPROM。
然后再换回PB-boot,再刷PandoraBox。OK,可以进入系统。
但是也有问题,不停的有下列错误提示。
[  126.704000] UBI error: ubiblock_read_to_buf: ubiblock0_0 ubi_read error -5
[  126.704000] end_request: I/O error, dev ubiblock0_0, sector 33974
[  126.868000] SQUASHFS error: Unable to read fragment cache entry [1092096]
[  126.876000] SQUASHFS error: Unable to read page, block 1092096, size 13788
[  126.880000] SQUASHFS error: Unable to read fragment cache entry [1092096]
[  126.888000] SQUASHFS error: Unable to read page, block 1092096, size 13788
SQUASHFS error: Unable to read page, block 1092096, size 13788[  210.264000] ra                                                                                                                     eth: port 2 link down
[  704.348000] SQUASHFS error: Unable to read fragment cache entry [1092096]
[  704.352000] SQUASHFS error: Unable to read page, block 1092096, size 13788
[  704.360000] SQUASHFS error: Unable to read fragment cache entry [1092096]
[  704.368000] SQUASHFS error: Unable to read page, block 1092096, size 13788
[  126.704000] UBI error: ubiblock_read_to_buf: ubiblock0_0 ubi_read error -5
[  126.704000] end_request: I/O error, dev ubiblock0_0, sector 33974

页面无法读取。起码勉强能用了。

试过改SPI,但没有合适的固件。刷老毛子没WAN口,这都不是事!
主要是刷老毛子USB口用不了,不供电。

好腻害啊....我基本上刷坏bootloader以后就死心了。  详情 回复 发表于 2019-8-25 17:36

mingwei123 发表于 2019-8-25 17:33
这个说来话长,我刷错了BREED。
灯不亮,拆下NAND一看,编程器不支持这个芯片。
无奈找个了飞索的,写 ...

好腻害啊....我基本上刷坏bootloader以后就死心了。

这路由千万别砖,很难救回来。
不像B70,变砖了就改SPI,刷个老毛子照样用。

lintel 提供的改SPI救砖方法也试过,一写入就提示大量坏块。
用他的方法我成功了一次,但是手贱  ,想试第二次。结果再也没成功!

mingwei123 发表于 2019-8-25 17:39
lintel 提供的改SPI救砖方法也试过,一写入就提示大量坏块。
用他的方法我成功了一次,但是手贱  ,想试 ...

改spi能换别的设备的固件吗?比如新3或者k2p?

改SPI只能刷SPI启动的固件啊,原来的固件是NAND启动的不能刷了。  详情 回复 发表于 2019-8-25 19:36

青烟 发表于 2019-8-25 17:45
改spi能换别的设备的固件吗?比如新3或者k2p?

改SPI只能刷SPI启动的固件啊,原来的固件是NAND启动的不能刷了。

mingwei123 发表于 2019-8-25 19:36
改SPI只能刷SPI启动的固件啊,原来的固件是NAND启动的不能刷了。

对哈,新3和k2p不都是spi flash吗,按理说新3和小米3G更接近一些吧。而且它们都可以刷高恪,一直挺馋高恪的,但是它不支持nand flash。

青烟 发表于 2019-8-25 17:21

解锁网易云音乐的ipk 的IPK 名字是哪一个啊?