QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家云粒子云刷OMV-不掉盘-风扇转-LED亮-可关机

火... [复制链接]

粒子云我家云OMV集成固件,解决掉盘问题,风扇60%速度转动,开机进入系统后电源灯变紫色。
刷机方法:AndroidTool_Release maskrom 模式刷入镜像。
启动等电源灯变色后浏览器访问 http://openmv 或者直接IP地址,密码omv
首次启动请在ssh执行 resize2fs /dev/mmcblk0p1 命令调整内置文件系统空间。

不要升级内核和dtb
不要升级内核和dtb
不要升级内核和dtb
重要的事情说3遍。

另外它的usb3 to sata控制器本身不稳定,写入量大,接近1T时会重置,个人觉得是无解的。 不过它一般会自动reset后又挂上了,一般使用时不影响的。如要求稳定的,建议在usb3 to sata芯片上加散热片。

发现如果用西数500G蓝盘,usb3.0不挂外接硬盘的情况下(只对外供电也不行),休眠也不会掉盘
其他盘会掉,重新挂上时间间隔长,要10S。有人反馈说他的3T 5400转蓝盘也不掉。

2021年6月25日
分享一个个人照片管理软件,我家云可用
百度云盘
链接: https://pan.baidu.com/s/1Gi0XmRBYjOtbi3k1brNLFw 提取码: mwmj 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

9月9日下午更新:
重做了镜像,包含历史更新,原地址下载。

9月9日更新:
支持关机,请单独下载fan文件更新,关机后长按电源键可以开机。  下载更新fan后安装关机脚本执行
  1. chmod 755 /opt/fan
  2. /opt/fan i
复制代码
另外有人问百度云网盘工具安装代码
  1. cd /opt
  2. wget https://github.com/liuzhuoling2011/baidupcs-web/releases/download/3.6.8/BaiduPCS-Go-3.6.8-linux-arm64.zip
  3. unzip BaiduPCS-Go-3.6.8-linux-arm64.zip
复制代码

运行执行
  1. /opt/BaiduPCS-Go-3.6.8-linux-arm64/BaiduPCS-Go >/dev/null 2>&1 &
复制代码

访问http://ip:5299

要自动后台运行在计划任务添加重启时任务
  1. /opt/BaiduPCS-Go-3.6.8-linux-arm64/BaiduPCS-Go >/dev/null 2>&1 &
复制代码

9月6日更新:
关于docker迅雷,其实迅雷不一定需要docker,如果你需要docker,ssh运行以下代码

1. docker build -t armhf/xware /opt/thunder-xware-arm
  2. docker run -d --name=xware-armhf --net=host --restart=always -v /srv/[你的盘的地址]/downloads:/app/TDDOWNLOAD armhf/xware
  3. docker ps

4. docker logs xware-armhf
  5. #log中 THE ACTIVE CODE IS: xxxxxx  即是激活码,访问 http://yuancheng.xunlei.com 添加激活设备即可。

6. #如果获取激活码失败,重启xware
  7. docker restart docker logs xware-armhf
复制代码

8月28日更新:
更新了/opt/fan,可能能解决部分机子还掉盘的问题,请自行测试。单独下载覆盖。点这里

8月24日更新:
因为镜像空间压缩,首次启动时根目录不可写,可能导致一些问题,调大了镜像大小,文件已更新,如果原镜像使用正常的无须更新,手上没有剩余测试设备,有问题请反馈
首次启动请在ssh执行 resize2fs /dev/mmcblk0p1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

frank999 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
sfezen + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
evernevern + 1 感谢,向你学习。
blackhold + 1 为啥我刷完,docker没有设置密码的呢?现在进不去!我OMV的密码好像又不对!
hkwpc + 1 大佬不要停,望再出新品,我还没玩够呢
gengming + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
dssf + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
duanzhang + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
znnet + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
leon_cxf + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
望奎小赵 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
ZD9503 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lhh666 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
森林生灵 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Ride_Wind + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

rk3328还是挺强大的,除了基本的smb、ftp、ssh,transmission挂pt可以跑满100M宽带,syncthing文件同步,xware,可道云,docker,php,mysql,wordpress。性能比atom强,功耗低,不带盘5w以下,带一个3.5寸是11w,外置的2个usb还可以挂2个移动硬盘,外观好,散热也挺好。  

已知问题:
1、外置usb3与内置硬盘互拷时,有些版本设备会掉线,可以插2.0口
2、机身按钮无法关机,进系统关机

请问用户名和密码是多少  详情 回复 发表于 2020-4-5 14:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持大神搞起来!功能全部打包在镜像里了吗?

全部打包好的,只要刷入即可!  详情 回复 发表于 2019-8-23 16:45

lhh666 发表于 2019-8-23 16:32
支持大神搞起来!功能全部打包在镜像里了吗?

smb、ftp、ssh,transmission,aria2 这些都是omv自带的,可道云,docker已装好。syncthing文件同步,xware,php,mysql,wordpress 这些根据需要自己装吧。

老大,这个怎么安装typecho?我已安装nginx和mysql,ip试一下也提示nginx安装成功了,但是就是卡在安装blog程序这里,就是ip和端口后面输入install.php的时候就显示404 not found 。估计安装wordpress也一样,就是找  详情 回复 发表于 2019-11-3 22:43
iowait过高,造成电视播放卡顿。有没有解,大佬  详情 回复 发表于 2019-10-28 23:16

这下载好慢啊

迅雷很快啊!  详情 回复 发表于 2019-8-23 18:18

kikoqiu 发表于 2019-8-23 16:45
smb、ftp、ssh,transmission,aria2 这些都是omv自带的,可道云,docker已装好。syncthing文件同步,xwa ...

谢谢!

迅雷很快啊!

谢谢 谢谢分享

新人问一下  直接输入resize2fs /dev/mmcblk0p1 就可以吗

输入后出现Failed to execute command 'export PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin; export LANG=C.UTF-8; systemctl start 'ssh' 2>&1' with exit code '1': Job for ssh.service  详情 回复 发表于 2019-11-21 21:37
为什么我的ssh不能执行  详情 回复 发表于 2019-11-21 21:30
嗯,在ssh或者web终端服务器输入这个就可以。这个命令是扩展内存卡空间,因为做镜像的时候减小了空间。  详情 回复 发表于 2019-8-23 22:48

谢谢楼主享,这个真的不掉盘了么?

真不掉盘,设置了gpio端口。 任意重启盘都在  详情 回复 发表于 2019-8-23 22:50

等了好久终于等到,谢谢楼主分享

刷机后,网络有问题

网络应该没问题,有问题请提出,ip不固定请在路由器上查看。  详情 回复 发表于 2019-8-23 22:52
网络什么问题?  详情 回复 发表于 2019-8-23 22:37

感谢楼主分享

很像我刷的贝壳云。