QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MBL迅雷离线脱机和BT下载教程

火... [复制链接]

MBL迅雷离线脱机和BT下载教程

教程之前要非常感谢 binux大神.本教程所用离线导出脚本和aria2的前台页面全部为binux大神出品,本人仅做聚合..
本教程支持远程操作!可以通过端口映射或者DMZ主机,
配合花生壳之类动态域名,进行远程添加,控制任务.

先贴下最终效果图把...首先 可以在迅雷离线官方网站中批量导出任务到MBL中进行脱机下载

在前端控制台中可以随时控制任务开始暂停,限速等等.

教程开始:

1.首先进入 http://MBL的IP地址/UI/ssh 开启SSH模式.
2.从http://www.putty.org/下载PuTTy .
3.打开PuTTy后,在下图位置填入MBL的IP, 点击连接,
用户名:root,默认密码为welc0me
4.登陆成功后依次输入以下命令
  1. wget -q http://t.cn/zWltgim -O /etc/init.d/aria2.sh
  2. chmod 777 /etc/init.d/aria2.sh
  3. 如需安装迅雷脱机或者同时安装BT,请用下条命令,完成后开始第五步:
  4. /etc/init.d/aria2.sh INSTALL_ARIA
  5. 如果仅需安装BT,请使用以下命令,并且直接跳到第九步.
  6. /etc/init.d/aria2.sh INSTALL_OPT
复制代码

5.完成后打开 http://MBL的IP地址/xunlei .点开右上角小扳手的设置图标,如图把MBL的IP地址填入后保存.
至此aria2的前台界面部署完毕,可以把这个页面存为书签,管理下载任务请在此页面管理.
把这个链接直接拖到书签栏.
或者右键点击后复制连接,自行存为一个书签.
如果使用的为safari浏览器,可以不用添加书签,请下载安装此扩展:

7.进入并登陆http://lixian.xunlei.com网站,safari浏览器点击页面右上角的小齿轮打开设置,非Safari浏览器请点击书签后等待5秒后,点击页面右上角的小齿轮打开设置:
把自己MBL的IP地址按照格式填入到图示位置,然后保存设置.
8.勾选需要批量下载的文件,点击 批量导出按钮,选择 YAAW,系统将会自动添加下载任务到MBL中,下载存放位置为Pulbic文件夹.
9.如需安装Transmission用来挂PT,登陆http://MBL的IP地址/fpkmgr 默认密码为welc0me ,点选左上角第三个图标.

点击Transmission后边的 install按钮,此时不要任何操作,等待网页显示安装完成.
完成后通过SSH输入以下代码将tr设为随机启动:
  1. /etc/init.d/aria2.sh ENABLE_TR
复制代码

PS:离线空间批量下载按钮每次都需要点击保存的书签后才能出现,刷新页面后消失.第6步很重要!
Ps2:浏览器请使用Chrome 或者 火狐.
IE支持不好..容易连接不上..

PS3:如需卸载或者重新安装,请用putty登陆后运行
  1. /etc/init.d/aria2.sh UNINSTALL_ARIA
复制代码
对aria2进行卸载

PS4:官方固件更新前,请使用下列命令备份TR数据,防止更新后做种数据丢失:
  1. /etc/init.d/aria2.sh backup_TR
复制代码
更新系统后,按照本文重新安装TR之后,可以使用下列命令还原TR的做种数据:
  1. /etc/init.d/aria2.sh restore_TR
复制代码

有任何问题 跟帖回答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占个沙发..希望有人喜欢..嘻嘻
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

营养好贴

好教程,一定要看看!

不错的教程

进来学习一下,谢谢了

MBL的性能还是很强大的..同时进行BT和迅雷离线脱机  
电脑通过nfs播放MBL上的1080p
都不带卡的..爽...
比路由好多了..

可以吗?电驴可以安装码?

ayp 发表于 2012-8-5 22:29
可以吗?电驴可以安装码?

电驴的话直接通过迅雷离线么 速度还快
单纯挂电驴也有的  有amula

感谢楼主,看看20202020

MBL Qvod??

敢发隐藏贴,TJJTDS啦...
本贴由隐藏贴回复机快速回复

RE: 有关MyBook Live利用aria2进行迅雷离线脱机下载的研究

牛比