QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

限速也不好用啊,到底怎么设置才真正能保证起作用呢?

在单位挂了个下载机器,希望能限速,如图br0限速最大5000,主机限速最大8000
我第一个不明白的地方是,br0限速不是应该设置成比主机限速大才对吗,这怎么能让保存呢?
第二个不明白的是,既然已经设置5000,8000的了,那么下载速度就应该最大800K/S。但是实际测试中
我在另一台专门查看全局域网流量的机器上看,这个路由器的带宽一下载最高能达到2000K/S,已经远大于限速的速度了
要说这个限速一直不好使好像刚开始测试的时候还好使过,但是不一定啥时候不好使也很闹心啊,同事总找我们说上网很卡,到底怎么设置呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一个 设置实际速度 带宽多大就多大 下面设ip限速 mac好像不起作用 设置要小于上面的速度

我之前看,有人说IP不起作用,要用mac,你酥我mac不起作用,要用IP 其实主要的问题是,大部分时间下载,确实限速了 但是有的时候下载,确实是没限制住,同事上网,总被卡死  详情 回复 发表于 2019-9-9 14:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

x1060703191 发表于 2019-9-9 11:50
第一个 设置实际速度 带宽多大就多大 下面设ip限速 mac好像不起作用 设置要小于上面的速度

我之前看,有人说IP不起作用,要用mac,你酥我mac不起作用,要用IP
其实主要的问题是,大部分时间下载,确实限速了
但是有的时候下载,确实是没限制住,同事上网,总被卡死

你是多大的带宽 我用的tomato qos没用ip这个限速 直接是设置好了层层降级的那个qos 同事下载 上网 视频 网页不卡 虽然我是100m宽带但是我特地设置为20m也是不卡

我就40兆带宽,下载4M/S,但是在单位,我想设置成下载1M/S就可以了,但是这个固件我碰到过很多次占满的情况,比如现在已经限速最大800K/S了,但是测速主机看见这个路由器已经下载到4M/S了。我的VNC都卡住不动了,我  详情 回复 发表于 2019-9-9 23:16

x1060703191 发表于 2019-9-9 19:05
你是多大的带宽 我用的tomato qos没用ip这个限速 直接是设置好了层层降级的那个qos 同事下载 上网 视频 网 ...

我就40兆带宽,下载4M/S,但是在单位,我想设置成下载1M/S就可以了,但是这个固件我碰到过很多次占满的情况,比如现在已经限速最大800K/S了,但是测速主机看见这个路由器已经下载到4M/S了。我的VNC都卡住不动了,我只能开显示器把下载停掉

昨天测试 qos和ip限速 不能同时开启 我用ip限速限制为500k是起作用的  详情 回复 发表于 2019-9-10 09:27

dearmb 发表于 2019-9-9 23:16
我就40兆带宽,下载4M/S,但是在单位,我想设置成下载1M/S就可以了,但是这个固件我碰到过很多次占满的情 ...

昨天测试 qos和ip限速  不能同时开启 我用ip限速限制为500k是起作用的

我不知道你的是不是“一直”起作用 其实我刚用的时候测试,也是起作用的 但是不是“一直”起作用,因为偶尔它会失灵 比如我说的,昨天下载800k/s,测速测试这个路由器达到了4M/S, 是这个固件不稳定么? 请问dd  详情 回复 发表于 2019-9-10 09:47

x1060703191 发表于 2019-9-10 09:27
昨天测试 qos和ip限速  不能同时开启 我用ip限速限制为500k是起作用的

我不知道你的是不是“一直”起作用
其实我刚用的时候测试,也是起作用的
但是不是“一直”起作用,因为偶尔它会失灵
比如我说的,昨天下载800k/s,测速测试这个路由器达到了4M/S,
是这个固件不稳定么?
请问dd-wrt有限速功能么?不行我刷个dd-wrt试试

ddwrt也有限速 不过不是很好用 你是什么型号路由刷的tomato tomato用shibby或者原厂的最好了 我现在就用几种一个是宽带宝 一个是 原版 一个是advanced tomato

netgear R4500 就找到这么一个tomato啊,都好久之前的路由器了  详情 回复 发表于 2019-9-10 10:49

x1060703191 发表于 2019-9-10 10:02
ddwrt也有限速 不过不是很好用 你是什么型号路由刷的tomato tomato用shibby或者原厂的最好了 我现在就用几 ...

netgear R4500
就找到这么一个tomato啊,都好久之前的路由器了