QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于125Mbps路由器和网卡的讨论[4318/E]

关于125Mbps路由器和网卡的讨论

buffalo C3软件搜索到的两个网路 一个是WHR-G54S 一个是中继G54S的WRT54GS通过DDWRT虚拟出来的ssid

我使用buffalo whr-g54s的125Mbps路由器 我并没有购买配套的125Mbps的网卡(WLI-CB-G54S之类
而是购买升级了本子中minipci的网卡 从4306到4318 再到4318e 很多人说4318不支持125* High Speed Mode
我看了broadcom的minipci官方设计图以及特性表(参考Broadcom的PDF文档94318-PB00-R和94318E-PB02-R  按照broadcom的设计 4318和4318E都是应该支持125M模式的(小PS下,为什么支持11a的4318/E那么少,因为如果4318/E要支持11a的话,需要加片BCM2060来optional 11a)

但是一直没有办法在g54s的管理界面中看到它们可以支持 最后设想只可能是驱动 我强制用buffalo的125网卡驱动(wli2-pci-g54s和wli-cb-g54hp)给4318e进行安装 发现路由界面中便显示可以支持125模式了。。。但是系统显示的速率还是54Mbps

^驱动安装完成

^显示可以支援125mode 其中一个不支持的是WRT54GS

^WHR-G54S信号,和本子同一房间

^这是同时候WRT54GS的信号,在另一个房间

^强制装完驱动还是显示54Mbps

^强制安装评测的那个网卡的驱动。。。还是没用。。。

(有tw的一个buffalo wli-cb-g54hp网卡评测 在125Mbps模式下 会显示125Mbps的速率 我便不了解这是否有关系。。。网址 http://www.oc.com.tw/article/0601/readparticle.asp?id=4868

^好奇特。。。

^使用buffalo官方驱动

^不支持125模式

^同一地方和支持125的驱动信号对比。。。好太多了。。。

在安装完125驱动后对信号强度和实际传输速度进行粗略分析 我将一台本子用网线连在路由器上 使用EVERESTUltimate查看实际网速(时间有限只能做粗略估计)
在buffalo 125网卡的驱动下 速率非常不稳定(上载2.2MB/s 下载1.5-1.7MB/s左右) 惨不忍睹 让人大跌眼镜
而在我原来使用的broadcom官方驱动下 上载达到了3.2MB/s 下载在2.7MB/s左右。。。125是拿来做什么的 哎 难道一定要买官方网卡。。。真是赚钱赚一套
由于125的规范太不规整 各个厂商的路由器 最好要用各个厂商的网卡来配对 方可达到标准效果 我们买个125的路由器 都不一定能用到 蛮郁闷的 卡那么点钱不怕什么 可是本子PC卡槽那里突出一块好不舒服。。。
(p.s. 24号晚上用FTP做单线测试。。。broadcom官方驱动下的下载速度达到了4.2MB/s  喷。。。真是没有125比125还牛。。。orz

有谁知道如何让4318E在本子里面稳定跑到125?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
兄弟能不能说说4318的信号怎么样?有个路由的无线卡是4306,我嫌信号不好想换成4318的(对比我的本子上的ALPS的AR5213A信号差了许多,还不说本子的天线肯定没路由的好)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主爆强!

我买了Buffalo WHR-HP-G54路由器,刷了DD-WRT。为了想要125M的速率,也专门买了一块Broadcom 4318的mini-pci卡(我还只能用半高卡)换下了本本里面原先的无线网卡,但也是开不出125M。

一开始我以为也许是我的路由器用的不是官方固件的原因,于是刷回官方固件,左调右调,没有调出125M。后来我又发现还有4318E的芯片,又以为也许是因为mini-pci卡不是Broadcom 4318E的关系,听楼主一介绍,才明白了,原来就算是4318E也不行。

可惜啊,为了实现125M速率,我选了125M路由器,专门换了mini-pci卡,却没有办法实现。我也很不喜欢再插一块专门的Buffalo 125M PCMCIA卡在本本里,难看不说,本身本本就有无线网卡的呀,难道要用两块。

唉,看来没有办法实现了。早知如此,当时就选择Linksys V4了,490元。以为125M好,害我买Buffalo WHR-HP-G54,580元。后悔了。

唯一发现的就是,Broadcom 4318 mini-pci卡的性能真的不错啊,我自己修改了一个Dell放出的驱动4.100.15.8,让它用在我的Broadcom 4318 mini-pci卡上,信号和性能都还不错的。

楼上的.你贵在HP上面,不是125 ,WHR-G54S才3XX呢

原帖由 纯净水世界 于 2007-6-25 16:57 发表
楼主爆强!

我买了Buffalo WHR-HP-G54路由器,刷了DD-WRT。为了想要125M的速率,也专门买了一块Broadcom 4318的mini-pci卡(我还只能用半高卡)换下了本本里面原先的无线网卡,但也是开不出125M。

一开始 ...

按照broadcom的公版设计规范 基于4318和4318E的也应该是支持125HSM的 24号晚上 我也强制装了asus的138gE的网卡驱动 发现在界面中也是显示125的了 但是速度还是惨不忍睹。。。orz 受不了了 早知道上108Mbps的路由器了 以后咱们直接买11n吧 g的时代要过去了。。。
(p.s. 24号晚上用FTP做单线测试。。。broadcom官方驱动下的下载速度达到了4.2MB/s  喷。。。真是没有125比125还牛。。。

呵呵,是啊。Buffalo WHR-G54S性价比很好的,全新的当时只要350元。比可以刷DD-WRT的Linksys WRT54G划算多了。

看来要实现高的传送速率,只能选择11n的路由器了,到时候再换11n的网卡。等个几年。

楼上的,你就把Buffalo WHR-G54S当成54M的用呗,性价比不错。Broadcom 4318E的性能也一定不错的,比4306好啊。

貌似通过AOSS来加密的话 可以显示125Mbps 明天试试看~

Shot at 2007-06-27

RP大爆发 灭了加密就OK 难怪要用AOSS了~成了~year~就看速度测试了

Shot at 2007-06-27
AOSS set!

那不加密能支持125M么?

另外你后来网卡用了什么驱动?

我强制上了WLI-CB-G54S那个网卡的驱动 也就是WHR G54S的配套网卡
试了好久 终于成了 要测试下速度了
眼花了 FTP单线 可以看到6MB/s

总结一下:
1、Minipci的BCM4318/E上125HSM主要的关键是驱动,上任何支持125HSM的基于Broadcom解决方案的网卡驱动都可以(如buffalo的WLI-CB-G54S WLI2-PCI-G54S、ASUS的138gE等等;
2、按照WHR-G54S实例的结果,如果要125HSM,需要不使用加密或者使用AOSS(也就是Broadcom的EZsetup同类别的自动加密系统;
3、按照WHR-G54S实例的实验,就算是使用AOSS,将AOSS随机产生的密钥和SSID输入到DDWRT中,让其接收G54S的信号,会使其他已经在125HSM下的网卡与路由的链接降到54Mbps的标准模式(猜测,只要有不支持125HSM的设备存在 网内所有的设备将会被降到标准11g速率 这个是刚刚发现的 还要继续证实下~
125HSM真是个不折不扣的噱头 上的成本太高了 以后等着上11n了~

强!

我也试了一下:我把我的WHR-HP-G54路由器刷回原厂固件,然后将笔记本的mini-pci网卡Broadcom 4318强行装了Buffalo WLI-CB-G54S驱动,真的显示125M了哈。

可惜,我怎么试,传送速率也都不到54M的1/10,也装了Buffalo的AOSS管理软件并设置好。真麻烦啊。后来干脆不玩了,又刷回DD-WRT,网卡回到公版驱动4.100.15.5。

只能配合官方固件实现么?那意义……。唉!就算是到了125M的传送速率,如果不能在DD-WRT下实现,我又何必买可以刷DD-WRT的路由器呢,就是想玩第三方软件的呀,呵呵。

网卡的配置中,启用Afterburner、Xpress,WHR-HP-G54 DD-WRT(v24 Beta (06/20/07) std)无线高级设置中,启用Frame Burst、Afterburner,似乎性能会好些。

像楼主说的,125HSM真是个不折不扣的噱头 啊。呵呵

Filename Company Version
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.40.20.0
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 4.40.19.0
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.104.64.50 built by: WinDDK
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.70.22.0 built by: WinDDK
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.20.23.0
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 4.80.28.7
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 4.10.40.0
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.100.64.1
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.100.46.0 built by: WinDDK
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 4.80.28.5
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.10.53.0
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.10.39.0
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.40.25.3
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 4.10.40.1
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.40.69.0
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.50.21.10
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.120.27.0
bcmwl5.sys Linksys, A Division of Cisco Systems, Inc. 4.80.9.2
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.50.21.11
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.30.15.1
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.10.53.6
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 4.100.15.5
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.40.65.0
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 4.10.40.11
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.100.35.0 built by: WinDDK
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.60.7.0
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.10.39.2
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.100.65.1 built by: WinDDK
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.70.17.0 built by: WinDDK
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.100.64.0 built by: WinDDK
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.30.15.0
bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.140.16.0

BUFFALO带的就是这个bcmwl5.sys Broadcom Corporation 3.104.64.50 built by: WinDDK ,和BUFFALO的inf组和随便就上了125M
我的DELL的带的是bcmwl5.sys Broadcom Corporation 4.100.15.5 ,不管和谁的inf组和都不能125M,倒是个最新版,真是新版驱动和afterburn功能叫做鱼和熊掌不可兼得阿!

belkin (贝尔金) 型号:F5D7230-4 这个无线加4318  不知能不能设置达到125M

原帖由 cefo 于 2007-6-29 15:23 发表
belkin (贝尔金) 型号:F5D7230-4 这个无线加4318  不知能不能设置达到125M

同问一下,有朋友做过测试吗?

刷DD,开afterburn,客户端用4318
基本上就没问题了。