QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

群晖NAS无线访问解决方案探讨?

小白我在此先给大家问好了!

最近家里刚添加了nas,但是装修的时候没有预埋网线,只能通过门口无线路由器覆盖,但是PC无线拷贝NAS中的文件速度很慢,有时候能有25MB,有时候只有10MB,和网线直连的100MB+的速度相距甚远,所以想问问大家有没有合适的解决方案可以推荐一下呢?感激不尽!

目前配置如下:
NAS:群晖218play
北京联通300M光纤,光猫
路由器:小米4 1200M 双千兆网口,原始固件
七类网线连接nas、路由、光猫
PC台式机用的是友讯Dlink 1900M精灵球无线网卡,和无线路由器相距不是很远(因为外网下载速度摆着呢,20-30MB/S)

平时外网无线下载速度基本能到25MB/S左右
但是局域网内NAS无线拷贝基本也就是最快25-30MB了,和网线直连的100MB的速度相距甚远
我认为是路由器5G信号分配带宽较少,和信号衰减导致的。

那么如果换一个2200M的路由器,PC通过局域网访问NAS是否能有明显提升呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
具体的连接没有说清楚,如果要达到很好的传输效果,没有网线的话,或许只有三频版mesh路由了

另外,Dlink DWA 1900这款无线网卡,是多频的么,我也和别的朋友讨论,说单线30mb/s的现在速度也是无线路由器的极限了,是这样么  详情 回复 发表于 2019-9-12 12:50
mesh路由器和无线中继器是不是差不多啊?担心卧室内的分路由器5G信号太弱了 TP-LINK 易展mesh分布式路由器套装 1900M全千兆 WDR7650,这款咋样啊?我看不太贵 连接的话: 无线路由器分别用七类网线连着NAS和光  详情 回复 发表于 2019-9-12 12:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wanxia 发表于 2019-9-12 12:02
具体的连接没有说清楚,如果要达到很好的传输效果,没有网线的话,或许只有三频版mesh路由了

mesh路由器和无线中继器是不是差不多啊?担心卧室内的分路由器5G信号太弱了
TP-LINK 易展mesh分布式路由器套装 1900M全千兆 WDR7650,这款咋样啊?我看不太贵

连接的话:
无线路由器分别用七类网线连着NAS和光猫
PC通过无线网卡连路由器

你的问题还是在5G传输上,我不知道你电脑和路由器是否隔墙,5G隔墙信号会差很多,如果追求内网速度,可以尝试千兆电力猫。有线还是比无线靠谱。  详情 回复 发表于 2019-9-16 13:37

wanxia 发表于 2019-9-12 12:02

另外,Dlink DWA 1900这款无线网卡,是多频的么,我也和别的朋友讨论,说单线30mb/s的现在速度也是无线路由器的极限了,是这样么

望七 发表于 2019-9-12 12:41
mesh路由器和无线中继器是不是差不多啊?担心卧室内的分路由器5G信号太弱了
TP-LINK 易展mesh分布式路由 ...

你的问题还是在5G传输上,我不知道你电脑和路由器是否隔墙,5G隔墙信号会差很多,如果追求内网速度,可以尝试千兆电力猫。有线还是比无线靠谱。

谢谢~ 我放弃了,如果有大容量传输我还是用线吧(找了一根15m的六类网线临时用一下),平时就无线凑合了~  详情 回复 发表于 2019-9-17 21:32

wanxia 发表于 2019-9-16 13:37
你的问题还是在5G传输上,我不知道你电脑和路由器是否隔墙,5G隔墙信号会差很多,如果追求内网速度,可以 ...

谢谢~
我放弃了,如果有大容量传输我还是用线吧(找了一根15m的六类网线临时用一下),平时就无线凑合了~