QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

XCAM远程版 路由器挂接的摄像头的监控软件 预告篇

这里玩 openwrt挂接摄像头的用户 有不少吧  为了实现监控 我编写了一个程序 玩玩
主要 是利用 MJPG-Streamer 实现的一个纯软件编写的 监控软件
VB写的 速度较慢
其原理也很简单  就是隔个1-2 秒钟拍一张照片 和前一张照片进行比较  如果变化比率超过一定数值 就拍照留念
软件还在编写中   先发个图片来看看

将图片转成黑白后比较  这样速度可以一些  准确度也可以高一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

玩的一个小东西
另外 顺便发一个 是有 DB120+openwrt +51单片机  做的一个简单的家居管理软件的小玩意  原理嘛  基于WIFI 小车的
WEB控制界面

呵呵 有一个步进电机 控制摄像头左右转动  本来想做上下转动的 , 可以手头没有合适的电动机了
顶上是个自己焊接的LED灯板 12v供电  可以WEN控制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神牛啊,能共享给我们这些伸手党玩吗?

.....
[fly][/fly]
.....
[fly][/fly]

头晕中
学的是电子 但是现在主要是做软件开发类的 手工算差的

来自手机 | 显示全部楼层
求安卓客户端

不好意思  俺不懂开发安卓软件   以后有空 可以学学玩

楼主牛大了

要是能做到不单单是拍照,还能录制视频就更完美了!

个人认为 视频是多张图片集合到一起的 多拍几张照片效果也差不多的  鉴于算法问题 我的程序最多能每秒处理2-3帧   
另外 本软件开始试用  下载地址:  https://www.right.com.cn/forum/thread-102631-1-1.html  不过貌似有兴趣的不多

51单片机好做吗,不然我也来一个带云台的摄像头玩玩

单片机好学的 只要有一点基础 就容易的 , 自己做 个云台是玩玩  东西部值钱  就是费脑子 费手工

来自手机 | 显示全部楼层
给分享一下吗?

jinesc 发表于 2012-9-20 12:08
单片机好学的 只要有一点基础 就容易的 , 自己做 个云台是玩玩  东西部值钱  就是费脑子 费手工

做这个云台要多少钱?自己动手做的有成就感点

路由器 2手 25块 没电源 这个估计你不用 单片机最小主板 +单片机 大概15左右 步进电机+驱动板10-12元左右 电线接头若干 呵呵 现在我在做升级版的了 , 带了个1602液晶屏  发表于 2012-9-22 19:55

这个和FSWEBCAM是绝配啊,楼主发布了先给我试用一下,谢谢

软件已经http://www.right.com.cn/forum/thread-102631-1-1.html  发表于 2012-9-22 19:56