lover1945 发表于 2012-11-2 21:48

改造磊科NW715P/NR235W无线路由供电部分,提高无线稳定性

鉴于磊科NR235W的强大功能,本人上月入手一台,感觉功能实在是强大,这个机器用的BCM5357,发热很低,用手去摸散热片也只是微温,供电部分用的是FR9886,这个DC/DC转换芯片效率最高可达96%,根据其DATASHEET来看,5V供电时效率最高,基本可以保持93%-96%的效率,这个芯片因为开关频率高达340KHZ,所以才有这么高的效率,要对此开关频率滤波需要采用高频低阻的电容才行,该机采用的是金富康的16V470UF铝电解电容滤波,虽然容量较大,但是在340K这个频率上,这个电容还是具有较高的ESR的。DATASHEET上输入电容和输出滤波电容推荐使用陶瓷电容,估计基于成本考虑,磊科采用了电解电容滤波,于是,自己动手改造更换电容
(注:因为NW715P和NR235W主板供电部分一样,所以型号写在了一起)
DATASHEET推荐的电路

5V供电时,接一个1N4148二极管在供电和BOOST脚上可以提高电源效率

改机的主角,10uF陶瓷电容和22uF陶瓷电容

改机前供电部分(这张借用PCONLINE上的图片)

改完机后的输入和输出电容,还有二极管

因为这个机器用了半个多月一直也都很稳定,所以改完机也没感觉到有什么特别之处,唯一能得到的心理安慰就是:现在机器已经工作在了最高效率状态(我用的是5V供电)

dmc_universe 发表于 2012-11-6 21:52

囧,陶瓷电容应该不是用来做一级滤波的吧... 你2个加起来也不到50uF,怎么能替代470uF的电解电容来给变压器输出的电压滤波呢。

ogog45 发表于 2012-12-9 08:05

不是说一直掉线么

cwc 发表于 2012-12-17 23:21

用脑子想一下吧!最简单的想法,你换上去的电容比原厂的电容成本低很多!难道厂家就不知道节省成本!工程师都是傻子?再说你用那么小的容量!一旦机子负载高了以后你就知道效果了!下次先了解人家芯片规格跟要求再去动电路!要不会丢人的!彻底无语!!!!

NYXFK 发表于 2013-1-30 10:27

完全同意楼上意见

bnnyygy 发表于 2013-1-30 10:39

不如搞固态电容 容量还行。150UF的 估计比你这个好多了

laoniu0805 发表于 2013-1-31 11:13

你就意淫吧,你咋知道工作在了最高效率状态?用功率计测过了么?

hanyue_78006 发表于 2013-2-5 13:31

楼主,你看到了470uF电解旁的几个贴片电容了吗,它们正是和470uF一起组合滤波的,专门对付高频纹波的。

wzhcnpc 发表于 2013-2-5 13:37

这样的改机很无语啊太丢人现眼了:L

dhb 发表于 2013-5-29 12:33

我想改 散热,这个陶瓷的好像好差。

byteway110 发表于 2013-5-29 15:03

少年接着把电解焊上吧算你改机了

zhanggh 发表于 2013-5-29 18:31

学习一下,高手!!

yjdme 发表于 2013-6-7 05:40

;P;P这贴子笑死我了~~楼主你到底懂不懂电路哈??

oosmile 发表于 2014-5-4 16:48

电解电容是输入输出的储能电容~基本按照1A1000uf来的,你加陶瓷的也行啊,别拆人家的电解电容,把你的瓷片接到点解输出后面

火山海客 发表于 2014-5-4 18:41

您那个0805的电容是22nF,不是22uF,不坏算您好运,快换回来。
页: [1] 2
查看完整版本: 改造磊科NW715P/NR235W无线路由供电部分,提高无线稳定性