leonqing 发表于 2019-9-29 18:59

梅林固件 海南电信 IPTV+互联网融合

之前在论坛里获取了海南电信iptv的播放源地址,都是内网的,rtsp地址,如下:CCTV1高清,rtsp://10.39.73.40:554/PLTV/88888898/224/3221226379/10000100000000060000000002231939_0.smil
CCTV2高清,rtsp://10.39.72.37:554/PLTV/88888888/224/3221226254/10000100000000060000000001754363_0.smil

光猫第二个口是iptv口,机顶盒接线可直接获取内网地址10.243.X.X,然后用友窝视频即可收看iptv,每次看直播都要切换内外网很不方便,尤其是老年人用很麻烦,互联网看电视的软件如小薇直播等效果不好,收看也不稳定,广告台也很多。

路由器是R7000刷的梅林固件,尝试过双wan的方式解决iptv与互联网的融合问题,但始终不稳定,看到一个帖子用静态路由的方式处理,受此启发简单设置后解决了网络融合的问题。

首先,要获取光猫超级管理员,这个很简单 淘宝十来块钱就搞定,进入管理界面看到原始配置如下:
删除原始的网络配置,重新建立新的,其他参数不变,只是将internet和other(也就是iptv)都绑定到lan1。
至此,光猫配置就结束了。

然后是路由器侧,外部网络(Wan)——互联网连接——网络服务运营商(ISP)特殊需求,将“启用virtual**+DHCP连接”选项设为“是”
重启路由器,在“互联网状况”里可以看到,路由器已经获取到一个外网ip地址,以及一个10开头的内网地址

最后一步,设置静态路由

如图,设置IPTV播放源里的内网地址网段都走内网,就全部完成了。
附:海南电信iptv直播源地址

实现的功能:家里的机顶盒、电脑等都可以在正常上网的同时通过直播源收看iptv。

最后还有个问题,我用友窝视频收看IPTV,换台的时候有时候要黑屏3秒左右,请问有无解决此问题的建议?

ren3 发表于 2019-9-29 22:32

帮忙给顶起!!!!!!

kongzi0000 发表于 2019-9-30 08:32

感谢分享,顶起反馈

tomliang 发表于 2019-10-5 21:46

求分享海南电信光猫超级密码 🙏🙏🙏

leonqing 发表于 2019-10-6 10:38

tomliang 发表于 2019-10-5 21:46
求分享海南电信光猫超级密码 🙏🙏🙏

每台光猫密码都不一样的 找淘宝破解一下吧

hncdbai 发表于 2019-10-23 17:02

我按这样做,获取不到10开头的IP,获取到的是169的,应该是获取IP失败

lw21547 发表于 2020-2-9 22:07

支持一下 回个帖!~~

qixiao168 发表于 2020-3-2 21:57

hncdbai 发表于 2019-10-23 17:02
我按这样做,获取不到10开头的IP,获取到的是169的,应该是获取IP失败

我也是,请问你解决了吗?方案是什么?

hncdbai 发表于 2020-3-2 22:57

qixiao168 发表于 2020-3-2 21:57
我也是,请问你解决了吗?方案是什么?

我之前把光猫的DHCP关了,打开就好了

qixiao168 发表于 2020-3-7 22:57

hncdbai 发表于 2020-3-2 22:57
我之前把光猫的DHCP关了,打开就好了

不行呀,打开光猫DHCP,获取到的是192.168。。。,光猫分配的地址,不是IPTV内网地址,我查了机顶盒是10。。。的IPTV内网地址

hncdbai 发表于 2020-3-8 12:02

qixiao168 发表于 2020-3-7 22:57
不行呀,打开光猫DHCP,获取到的是192.168。。。,光猫分配的地址,不是IPTV内网地址,我查了机顶盒是10 ...

我的也是获取到的192.168.1.*的IP但是能用

qixiao168 发表于 2020-3-8 14:53

请教楼主和各位高手,我四川电信IPTV按楼主设置,获取的内网IP是169 开头的,且没网关地址,机顶盒无法使用,提示网络故障

otluo 发表于 2020-3-9 01:16

支持样子吧

ad455y 发表于 2020-5-30 21:27

讲的不是很明白呀!

ad455y 发表于 2020-5-31 00:20

不用igmp不会堵塞吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 梅林固件 海南电信 IPTV+互联网融合