李寻欢 发表于 2013-12-4 16:14

340G+刷UBNT不能开机不求助了 ,花钱搞定了,分享一下经验吧

340G+,刷了几个本论坛现在的固件,4M和8M的UBNT一个都开不了机。硬件应该是没问题的,因为我改了插座,换8M的DDWRT和拆下来的2MFLASH都能正常开机。看到有人说拆电阻,请问不拆电阻能启动吗?这个R524拆起来倒是不难,就怕焊不会去,位置不太好搞。
下面是TTL的信息:
+Reading JEDEC MFID from flash failed. Trying RD_SIG.
Unsupported flash - MFID=0x0017301C, DEVID=0x0000
FLASH: driver init failed: Driver does not support device
Sorry, FLASH config exceeds available space in FIS directory
ar531x_find_bdata called BEFORE flash was initialized!
Couldn't find valid MAC address for enet0. Using default!
Unknown PHY: 0141:0C87
Ethernet eth0: MAC address 00:03:7f:e0:02:bf
Default server: 0.0.0.0

RedBoot(tm) bootstrap and debug environment
Ubiquiti Networks certified release, version 0.9.8.06 - built 10:58:08, Dec 23 2008

Copyright (C) 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 Red Hat, Inc.

好多朋友来要,索性分享一下吧:http://pan.baidu.com/s/1nFSJQ
帖子发了3天都没有回复的,伤心啊。
还是金钱的魔力大,淘宝花钱买了固件才搞定。论坛现在的几个UBNT固件竟然没有一个能用的,这就是金钱的力量啊,触及到某些人的利益了。固件我也不发了,估计会被调包成不能用的版本,有需要的可以找我。
下面说点经验吧,老鸟就不用看了。
我是做点对点的,那个R524似乎不拿掉也能用,我两台340G+,一台拿掉一台没有拿掉都可以,有前辈说不拿掉的话 WAN 和 LAN不能同时用, 这个没有试过。然后就是那些教材,有一些误导,走了很多弯路。
其实刷机后第一次访问,不需要手动设置IP地址,只要电脑和上一级路由接上LAN口就可以了,用你的上一级路由分配IP地址。还有就是设置什么Compliance Test的模式,我这样设一直不成功,设成U开头的(不会拼英文了,就是美国的意思)就可以使用。最后要注意的就是如果用两台做做点对点网桥的话IP地址和MAC地址不要冲突了。

xuliya282 发表于 2013-12-6 22:07

学习了,谢谢lz

usa05122 发表于 2013-12-9 15:18

闪存识别问题,换成 MX25L3205D 就没问题

hanhg 发表于 2013-12-10 09:23

524针对DD要拆!

ttaalong 发表于 2013-12-10 12:25

版本不一样固件不通用。我刷的时候也走了好多弯路,开始不会写固件,写上去后读取的和固件文件不一样。琢磨了半天,上网搜教程,才知道要擦除,验空什么的,后来重刷,终于刷上去了,换上后没用,又翻帖子又搜教程,发现固件版本不对,我的板子上是V5.0,于是又找固件重刷。成功后又再写了个DD固件,改双系统,然后又发现lan口不正常,又翻帖子又搜教程,才知道要去什么电阻。现在都正常了,却留在柜子里吃灰!

李寻欢 发表于 2013-12-10 16:56

usa05122 发表于 2013-12-9 15:18
闪存识别问题,换成 MX25L3205D 就没问题

我是用同样的闪存,W25Q32BV,换了买的固件就能用了。

李寻欢 发表于 2013-12-10 17:07

ttaalong 发表于 2013-12-10 12:25
版本不一样固件不通用。我刷的时候也走了好多弯路,开始不会写固件,写上去后读取的和固件文件不一样。琢磨 ...

我用淘宝上面买的20几块的341A编程器,买的时候送的工具挺好用的,有个“自动”的按钮,这个按钮点下去以后会自动擦除、编程和校验,挺好用的。我那个板子上面写了是5.4的,因为一开始刷错了固件,来来回回焊了十几遍,把板子都搞坏了,后来又买了,几块板子都是5.4的,也不知道是不是这个意思?

ttaalong 发表于 2013-12-11 16:58

李寻欢 发表于 2013-12-10 17:07
我用淘宝上面买的20几块的341A编程器,买的时候送的工具挺好用的,有个“自动”的按钮,这个按钮点下去以 ...

我编程器用74自己做的。没买341A的编程器

q7665599 发表于 2013-12-12 10:33

楼主能给我发一份吗   

soilfish 发表于 2013-12-12 13:35

我来解了吧-_- R54 是标志电话阻 UBNT 是不用理的....那个 你的固件买我的吧-_- 那个 是我自己合成的 三年前 刚开始搞时 用的 其它BOOT 合成的 本身就是通用的 不用拆的 拆了反而不行

李寻欢 发表于 2013-12-15 10:48

q7665599 发表于 2013-12-12 10:33
楼主能给我发一份吗

百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1nFSJQ

泽铭他爹 发表于 2013-12-15 13:06

r524拆掉貌似是刷dd的时候,我的340也没拆,正常,

cqp10678 发表于 2013-12-27 18:27

{:soso_e183:}多谢楼主               

一百姓 发表于 2013-12-28 20:47

谢谢楼主,无私分享,下载备用

化繁为简 发表于 2014-1-2 15:31

闪存问题,有些人为了省钱,用了拆机内存,但不是mxic或winbond或efon的,就会出现升级失败的问题的!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 340G+刷UBNT不能开机不求助了 ,花钱搞定了,分享一下经验吧