qj98 发表于 2014-2-18 21:39

刷砖无数次--发个RG200E和HG320刷磊科和TT的详细流程

职业刷机和老手请飘过

此贴仅针对新手

年前刷砖了rg200e,狠心买了2个编程器。
来回摸索刷砖无数次
终于搞清楚详细的磊科--TT的刷机流程
希望对新手有帮助。

用TTL刷机线流程(用免TTL脚本也是遵循这个流程的)

详细流程:
电信原版(或者TT)--到--磊科1.7:
先nvram erase清理,刷旧版磊科对应的cfe(如果已经是tomato并且是支持旧版磊科的cfe可以不刷cfe)和旧版磊科固。再刷1.7新版的CFE,然后就可以直接刷官网上新版的磊科235w(或者236去固件头的固件注:235和236互换,必须先刷去固件头的固件)磊科清理nvram erase

磊科1.7--到--tomato:
先nvram erase清理,并进入miniweb清理(论坛有人提出磊科固件nvram erase命令无法清理,没求证到底是不是这回事,先信其有吧),然后刷旧版磊科固,再刷tomato对应cfe,同时刷tomato固件

再转个bwq518版主TTL的刷机方法
TTL线刷机法(可以快速刷机)
1、使用网线,连接电脑和路由器的局域网端口;
2、把TTL线连接到电脑USB端口,另一端连接到路由器的TTL接口。
3、把电脑网口IP配置为192.168.1.100;
4、在电脑上面运行Cisco TFTP服务器软件。
5、在电脑上面配置TFTP软件,注意刷机固件位置要在Cisco TFTP的根目录下,(并且这个目录可在Cisco TFTP的选项里面设置)
6、配置串口终端。运行putty或者SecureCRT,点击Serial,配置如下;
   TTL(串口设置:115200,NONE,8,1,NONE)
7、路由器通电,同时不断按Ctrl+C,进入CFE提示符;建议nvram erase 清理一下再刷
8、这里是重点!!!(具体的顺序得看你目前是什么固件,可以看我帖子上面的,到底是先刷CFE还是先刷固件)
putty用如下命令刷CFE (假设CFE文件名为cfe.bin
flash -noheader 192.168.1.100:/cfe.bin flash0.boot
putty用如下命令刷tt固件,或者dd固件(假定固件文件名为tomato.bin)
flash -noheader 192.168.1.100:/tomato.bin flash0.trx

刷写完毕,运行nvram erase,再reboot
9、正确TFTP传输文件时,电脑TFTP上面会显示如下信息,表明TFTP开始传输文件。如果不能传输文件,检查网络和防火墙。

RG200E用CFE:(64M版)
(佐大的cfe不在里面,里面tt的cfe已经改为信号增强,并且正确识别RG200E 端口顺序修正,并且可以res键)
http://pan.baidu.com/s/1nt18fdJ

jiangqiao 发表于 2014-2-26 23:05

虽然没有这款机器但是还是留个记号吧

zwweilaitest 发表于 2014-3-4 22:43

其实出个图文教程比较好 一般的小白连 怎么设置固定IP 都搞不清楚。不过还是谢谢楼主的无私奉献,有的时候看论坛真的人气太低了 数码之家人气很高 可以效仿。

ktry 发表于 2014-3-5 11:48

有所需软件包就更好了

ufohe2 发表于 2014-3-11 20:25

学习学习了!

恒光钢构 发表于 2014-3-11 20:59

{:soso_e191:}

恒光钢构 发表于 2014-3-11 21:01

{:soso_e168:}

liveasx 发表于 2014-4-12 07:21

TTL能备份固件吗

rightzyq 发表于 2014-5-1 09:54

感谢楼主以身试法,和无私奉献。

Riane 发表于 2014-6-6 12:39

:$:$:$:$

123s 发表于 2014-6-13 15:42

zwweilaitest 发表于 2014-3-4 22:43
其实出个图文教程比较好 一般的小白连 怎么设置固定IP 都搞不清楚。不过还是谢谢楼主的无私奉献,有的时候 ...

谢谢楼主的分享。

雁经流年丶萧瑟 发表于 2014-8-18 18:42

学习了。。。。。。

雁经流年丶萧瑟 发表于 2014-8-18 18:42

学习了,支持一下!

雁经流年丶萧瑟 发表于 2014-8-21 14:09

谢谢楼主,我的hg320砖了,买了jtag线等修呢

雁经流年丶萧瑟 发表于 2014-8-21 14:10

谢谢楼主,我的hg320砖了,在网上买了jtag线等修呢
页: [1] 2
查看完整版本: 刷砖无数次--发个RG200E和HG320刷磊科和TT的详细流程