soilfish 发表于 2014-4-1 08:12

改电阻是对的了 关键是要改上拉电阻......

ligen119 发表于 2014-4-1 08:38

ligen119 发表于 2014-3-31 00:46
继续分享折腾结果,R/B上拉电阻目前使用的是一个10K Ohm,然后对R55 56 57三个电阻的有无进行了一番 ...

昨晚上折腾结果出来了!
R/B引脚接2K Ohm电阻,使用华硕AC66U和网件 4500的cfe都不能正确识别;
另外,确定R57与这个flash无关,与有线倒是很有关,拆除R57后,有线端口就变成了一个完全独立出来的1000M交换机;
昨晚还以为是CPU虚焊了,结果差点把CPU都揭了,后来仔细检查才发现R57虚焊。

另外再合成了一张阴阳图:

这个是W1800R正反面菊部照片对照,版主帮分析一下!{:soso_e113:}

ligen119 发表于 2014-4-3 02:13

继续分享
这个绝对是最有价值的发现了!
结合我以前发过的一张图片,如下

发现这个焊盘有几个特点:
1、34、39脚接了VCC;
2、25、48脚接了GND。
于是我找啊找啊找,终于发现了原来这个焊盘不是为三星或者现代的flash设计的,而是为镁光的flash设计的,因为只有镁光的部分flash在34、39脚接电源,而25、48脚接地;
而三星的颗粒就算把这几个脚翘起来,不焊也不能正确识别ID,因此我估计这个原因就极有可能!
开淘了,预计明天可以到手,到时候再分享折腾结果!
{:soso_e113:}

dahuhuzhu 发表于 2014-4-3 07:59

支持L大折腾

ligen119 发表于 2014-4-3 08:44

ligen119 发表于 2014-4-3 02:13
继续分享
这个绝对是最有价值的发现了!
结合我以前发过的一张图片,如下

刚网上看了几张触目惊心的裸照,发现我可能想多了;
AC66U、AC68U这两货的34、39脚都有接电源,虽说有一个电阻,但是楼主说那两个电阻是0欧姆,巧的是AC66U的flash还是用的三星的,我的与其一样;
EA6500、R6300 V1、WNDR4500这几个货的34、39脚倒是没有接电源,25、48脚也没接地,这几个货的flash也全部用的三星的K9F1G08U0D;
各位硬件高手们,我是不是想多了?

失、语 发表于 2014-4-3 08:47

不明觉历,火钳刘明

zyq53719 发表于 2014-4-4 16:29

每天看几遍,总在关注你成功没有

antons 发表于 2014-4-5 09:45

AC66U、AC68U这两货的34、39脚都有接电源,虽说有一 ...

想多了吧

antons 发表于 2014-4-5 09:47

AC66U、AC68U这两货的34、39脚都有接电源,虽说有一 ...

建议试试巴法络 1800的cfe或者网件 6300 cfe这两者spi部分是2m

linux_pro 发表于 2014-4-5 10:29

自己编译一个不就完了,非要用其他产品的CFE?

ligen119 发表于 2014-4-6 07:48

建议试试巴法络 1800的cfe或者网件 6300 cfe这两者spi部分是2m

这都试过了,1800和6300的cfe和其他的确实不一样,直接是找不到NAND flash。
放弃,等其他大神整好了吃现成的吧!

ligen119 发表于 2014-4-6 07:49

linux_pro 发表于 2014-4-5 10:29
自己编译一个不就完了,非要用其他产品的CFE?

1、没有源码;
2、没这么高端。

elickson 发表于 2014-4-6 14:44

虽然都是中文,但零基础也只能看热闹了。帮顶还是做的来的。

mos_guo 发表于 2014-4-6 18:15

LZ请问一下你的那个bcm芯片引脚定义资料是在哪里找的?

ligen119 发表于 2014-4-8 13:41

事实证明:我确实想多了。
试了D1800的CFE R6300 V1的CFE,D1800是直接找不到NAND flash,R6300与AC66U的CFE一致,认为有8M的NAND flash,只是R6300的CFE没指出flash的品牌;
因此本阶段的折腾到此为止了,等大神折腾好了再吃现成的吧!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 腾达1800R 启用NOR flash 的方法已经找到 可以启用双FLASH了