QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

鉴于目前ubnt修改mac工具统统收费的情况,分享个真正改mac的方法吧.00156d或wlan通杀

火.. [复制链接]
1. 首先下载putty.
2.登录ubnt,开启ssh服务

3.打开putty,依图设置. 1=你的ubntip 2=ssh端口 3=打开

4.这里输入你的登录帐号密码,ubnt默认是ubnt/ubnt  也有admin/admin的情况

5.输入 ifconfig 回车, 查看你的ubnt设备mac地址,具体见图内标识,ath0=wlan, eth0=lan, 箭头指向就是对应的mac地址.

6.输入以下命令修改mac地址
vi /etc/persistent/rc.poststart                                      :按一下键盘上的字母 "i",进入编辑模式,然后继续输入下面的命令
ifconfig ath0 down
ifconfig ath0 hw ether 00:15:6d:80:55:66                   :这是你要修改的wlan mac了,照需求修改.但00:15:6d不变.
ifconfig ath0 up
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 00:15:6d:79:55:66                    :这是你要修改的lan mac了,照需求修改.但00:15:6d不变.
ifconfig eth0 up

输入完成后,按键盘上的"esc"键, 然后按":""x" 回车,保存你的修改

7. 继续输入命令
chmod +x /etc/persistent/rc.poststart
回车

8.继续输入命令
cfgmtd -w -p /etc/
回车.

9. 输入 reboot 重启ubnt设备

好了,现在你的ubnt设备 wlan & lan mac已经修改完成.

以上教程在我前段时间卖的东方信联500mw ap 7240+9283上测试通过.那机器固件是所谓的大功率修改版,默认mac是00:15:6d开头的,尝试过坛子里的各类工具及winhex修改均无效.
教程已尽可能傻瓜化,看懂的一眼就明白,看不懂的我也不解释啦.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

bs*** + 5 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
技术贴,支持楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主精彩分享

楼主| | 显示全部楼层
志远恒信 发表于 2014-4-14 20:47
测试了,我的方法是不行的,重启后会恢复原mac地址,你的是通过挂载rc.poststart修改mac地址的,如果删除了 ...

买1台设备回去蹭网的,压根不需要改mac, 有需要的都是2台或以上点对点的,无论是不是虚拟修改,这样改后随意重启,有效就对了.我前段时间卖的东方信联500MW 7240+9283方案ap,试过所有工具方法,lan mac随意改,wlan改后都变成00:00:00......
只有此法能改

楼主| | 显示全部楼层
志远恒信 发表于 2014-4-14 21:17
那你试试再次修改,看看是否能再次修改mac地址?

anywlan那边的帖子有个朋友跟了句,想不通改mac为啥. 想想也有道理,1台设备中继改不改真没区别. 都改了一次了,再改一次,是做死么...
删除rc.poststart重启,重复步骤,做死就做死吧,如何改不得.

请教大神wlan全0是什么情况?有什么方法搞定

好东西,谢谢分享,收下了

来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享

来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享

志远恒信 发表于 2014-4-14 21:54
说了你还不信,就是改不了,rc.poststart一旦生成是无法删除的,可能需要root权限吧,设置权限也删除不 ...

要修改EEPROM里面的啦,再改校验。。。。。

志远恒信 发表于 2014-4-18 20:08
关于效验,你可以看看我的帖子https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=139473&extr ...

你这方法适合菜鸟,做的还不错,我直接hex改的,呵呵,也不做生意,自己玩玩。

非常好,留名

非常好,留名

谢谢楼主分享经验,稍后试试,

路过学习了。。。