jfm034 发表于 2015-11-30 13:36

磊科Q3路由DHCP失效了...

论坛里搜了下,,,好像没这类问题的讨论

问题如下:
突然某一天...两个Q3磊科(不同线路)同时出现不能上网的问题...经查是DHCP出问题了..设备分配不到IP地址而无法上网...

重启后一段时间(如DHCP有效期为2小时..或手动断开后想再分配IP地址时)就会这样..

曾经试过恢复默认设置....刷不同的固件(Q3通刷固件如:235W 236W...海外固件等)....问题还是一样没能解决!!

这应该不是机子问题吧.....不然不可能两个没线路交叉的同型号路由都出这问题...

有没有同类问题的..一起讨论讨论是什么原因呢..????之前一直没出过问题的(使用好长时间了..起码1年半左右)..

阿虎 发表于 2015-11-30 13:40

我的之前也是235w,正版的,一直用的很稳定,前些天就成了,部分电脑IP地址获取不到,感叹号,在楼上连笔记本下载东西,一下载就没速度没信号,以为路由老化,毕竟用4年了,刷个第三方海蜘蛛,现在稳定运行中

kid2man 发表于 2015-11-30 14:07

不是失效,11月27号开始,普遍出现这类情况,目前有两类猜测:
一,磊科官方打击三方硬件匹配自家固件;
二,磊科官方后门被网络黑产(黑客)利用,实施类似蠕虫攻击;
此贴,总结了解决方案: https://www.right.com.cn/forum/thread-178973-1-1.html

kid2man 发表于 2015-11-30 14:09

阿虎 发表于 2015-11-30 13:40
我的之前也是235w,正版的,一直用的很稳定,前些天就成了,部分电脑IP地址获取不到,感叹号,在楼上连笔记 ...

见我三楼回复.

阿虎 发表于 2015-11-30 14:44

kid2man 发表于 2015-11-30 14:09
见我三楼回复.

我一刷回235w官方固件看看:)

jfm034 发表于 2015-11-30 15:40

呃...原来这还是全国人民的福利呐...以为只有我这Q3用户能享受到呢...

晚上回去试试是否有效果....

jfm034 发表于 2015-11-30 15:42

kid2man 发表于 2015-11-30 14:07
不是失效,11月27号开始,普遍出现这类情况,目前有两类猜测:
一,磊科官方打击三方硬件匹配自家固件;
二,磊 ...

谢谢提供讨论贴......感觉有种终于找到组织了..:lol

411250 发表于 2015-11-30 16:50

我说呢,原来是被入侵了

jfm034 发表于 2015-11-30 17:29

http://forum.anywlan.com/thread-380047-1-1.html这里也有...

据说将UDP53413和TCP5357映射到任意IP上,就没事了.

晚上试试...

jfm034 发表于 2015-12-1 08:48

升级固件了事....完毕...:L
页: [1]
查看完整版本: 磊科Q3路由DHCP失效了...