digital 发表于 2009-1-20 23:15

原帖由 Arcol 于 2008-12-21 01:53 发表 https://www.right.com.cn/forum/images/common/back.gif
很担心现在的SSD硬盘

说真的,写个病毒程序反复读写一个文件里的某个字节,并且每次都提交,如果真的是只有10万次读写寿命,硬盘瞬间就挂掉了
如果硬盘内部带有高速缓存机制,情况可以会好一些,但依然可以写出这 ...

怎么可能呢,SSD硬盘的控制芯片算法不会让你连续写入同一个物理字节的。

Arcol 发表于 2009-1-25 14:21

原帖由 digital 于 2009-1-20 23:15 发表 https://www.right.com.cn/forum/images/common/back.gif

怎么可能呢,SSD硬盘的控制芯片算法不会让你连续写入同一个物理字节的。

这个问题我也说不清楚啦,毕竟不是我设计的,据说确实有这么样子的算法,不过有一点我比较肯定,这类算法一般都是以页或者块为单位,不会以单个字节为单位做映射,因为每一个映射指针都需要占用额外的存储空间,如果针对每个字节都做映射实际上可能会浪费一半空间,而且指针的大小一般都是2个字节以上才有意义,最重要的是指针本身也是需要读写修改的,所以我猜测这类算法的实质意义并不能完全弥补目前SSD的缺陷,对于病毒作者也是肯定有办法钻此漏洞;我个人觉得SSD使用大容量的高速缓存才是解决这种缺陷的更有效办法,当然各个商家处理方式不一样,目前并没有文档标准,也许有的商家根本就没处理,他们是不会把这些细节公开的,所以我总觉得目前的SSD还不够成熟,感觉要从根本上解决这问题(读写次数太少)才是王道,否则会让人用得提心吊胆,这点很像当年的CIH病毒,因为商家没对BIOS保护而酿成惨祸......不过,最有可能的是我杞人忧天罢了

dominac2 发表于 2009-2-4 04:46

玩PT,肯定是硬盘了,mss+160G,不够用,HTPC上的是1.5T+500G,快满了。

f16qaa 发表于 2009-2-20 10:16

用来下载···浪费···

maithon 发表于 2009-2-25 11:52

FLASH 的存储介质还有待考验,目前已经有兄弟用SSD 挂了。

hcym 发表于 2009-3-8 17:09

不是长久之计
硬盘下载

laoma348 发表于 2009-3-23 23:59

CF微硬盘转IDE接口卡,呵呵爽歪歪:lol

shenguai 发表于 2009-4-13 12:26

现在的固态硬盘就是遇到了寿命均衡算法

hvonow1 发表于 2009-6-2 00:34

各位脱机bt的速度多少

@xfy@ 发表于 2009-7-1 11:14

只要自己使用方便就行了!不用太在意使用时间的长短吧!

corepye 发表于 2009-7-21 10:41

还是硬盘吧,以前在TB买了个什么英国的硬盘光驱两用外置盒,挺好的。

vipiao 发表于 2009-9-12 09:33

我用buffalo的NAS
自己加的rtorrent

lilihust 发表于 2009-9-12 09:39

硬盘三年保呢,使劲儿用就行

biosxjj 发表于 2009-10-16 10:35

70# Arcol
有平均损耗技术 对系统是透明的
所以病毒无用 。。

除非病毒能破坏firmware

warwar 发表于 2009-11-28 16:49

买个终生自保的U盘,什么都不用再多考虑了,挺好
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 请问大家脱机BT都用什么存储介质?