QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Riverbed Steelhead 50 四网口主机安装 pfsense

收到一台Riverbed Steelhead 50的机器,有四个intel 82551的网卡,512M带ECC的内存,并且有512M的CF卡。主CPU用的是移动版赛扬M 390,主频1.7G。作来用软路由再好不过了。就是功率稍微有点高,普通运行在20W左右,满载可以上到31W。这台机器装爱快和石像鬼之类的都没有问题,启动正常。当然我自己主要拿来装pfsense了,为什么用pfsense而不用opnsense呢,因为pfsense相对要省资源一点。这台机器性能还是稍有落后,所以用它了。

用一根DB9的串口线连接机器后,换一个4G的CF卡,刷上pfSense-CE-2.3.2-RELEASE-4g-i386-nanobsd,启动后产生kernel panic。主要是因为机器不支持acpi,所以需要在启动时把这个功能关了。在启动时出现
  1. Hit [Enter] to boot immediately, or any other key for command prompt.
复制代码

时,按任意键就中断了启动过程。然后输入
  1. set hint.acpi.0.disabled=1
  2. boot
复制代码

启动竟然还有kernel panic,仔细看了下,是因为这个是移动版的板子,有双显卡什么的,在agp0那里挂了。好吧,把它也关了。
  1. set hint.agp.0.disabled=1
  2. boot
复制代码

这时候就可以顺利进入系统了。这个时候,去系统的修改/boot/loader.conf 把刚才的关闭选项固定下来。在文件末尾加上 下面两句:
  1. hint.acpi.0.disabled="1"
  2. hint.agp.0.disabled="1"
复制代码

好了。搞定了。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好厉害!佩服
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也有一台riverbed 550想改成软路由用,我拆了他的硬盘和CF卡,然后我找个硬盘装了个爱快装上去不启动,是怎么回事。。请大神指点。

我那个装爱快直接启动的。550是什么配置 ?  详情 回复 发表于 2018-3-31 18:04

samng 发表于 2018-3-31 14:44
我也有一台riverbed 550想改成软路由用,我拆了他的硬盘和CF卡,然后我找个硬盘装了个爱快装上去不启动,是 ...

我那个装爱快直接启动的。550是什么配置 ?

需要修改BIOS吗?  详情 回复 发表于 2018-4-15 10:12
Xeon 1.6 2G 内存  详情 回复 发表于 2018-4-15 10:12

ghostja 发表于 2018-3-31 18:04

Xeon 1.6 2G 内存

ghostja 发表于 2018-3-31 18:04

需要修改BIOS吗?

550没试过不知道。我那个不用改配置 的。  详情 回复 发表于 2018-4-15 19:19

samng 发表于 2018-4-15 10:12
需要修改BIOS吗?

550没试过不知道。我那个不用改配置 的。