fengtum 发表于 2016-12-28 19:26

救砖硬改个 NW737改万能中继 拆机

捡了个刷坏固件的nw737 本来寻思直接编程器夹子上原版固件 不用取FLASH芯片,原版的是2M的芯片,不幸的是磊科路由器上编程器夹子不认芯片非得取下flash芯片。索性就开始动手,手头有一个磊科NW716的被雨水泡了的路由器,flash是4M的,把NW716的编程器固件也发出来。刷了海尔的HAIER C5带万能中继和QOS的固件。海尔的HAIER C5的内存本来也就16M所以这个不用换内存。理论上NW910也是能用这个方法的。
用到的工具:
1:平头改锥
2:焊锡+我用的35W焊枪
3:高热风枪
4:8脚的4Mflash芯片(实际上用1Mflash的也够用编程器固件多余的部分忽略掉也可以启动可能谁备份的固件备份错了)

海尔C5编程器固件:两个放在一个文件夹打开解压出来。

换好4M芯片的主板

4M芯片特写

NW737后板

原装拆下来的2M芯片

编程器

35W洛铁

高热风枪好简陋2000W的

刷好海尔HAIER C5的固件界面IP成了192.168.68.1

磊科NW716 v1.6和NW614V1.2的编程器固件通用的,不要用这个刷NW737。

菜鸟5 发表于 2017-3-11 20:19

骗人的
我下了不行呀

菜鸟5 发表于 2017-3-11 20:20

废了我4个
币子

第一个下不了了

fengtum 发表于 2017-3-22 20:31

第一个下不了了

可以下载的啊

宁财神 发表于 2017-3-22 22:44

8196e+8188还是8196e+8192?

cby119524426 发表于 2018-3-14 07:54

下载看看,下载看看,

盗墓笔记 发表于 2020-3-12 12:02

谢谢楼主 正在找

盗墓笔记 发表于 2020-3-18 16:24

下载了 直接用原装2M flash 就可以用 先用编程器读取芯片数据 擦除原有数据 然后打开楼主的4M固件 提示超出部分被忽略 直接确认即可 然后直接写入flash 直接安装到路由器上就可以启动了 再次感谢楼主

wu_enshan2021 发表于 2023-2-20 22:25

谢谢楼主 正在找
页: [1]
查看完整版本: 救砖硬改个 NW737改万能中继 拆机