ninggu2008 发表于 2017-3-28 13:36

腾达AC9静态路由设置无效

腾达AC9下面接了小米路由mini,想设置静态路由,让上级访问下级。
但是设置完以后,鼠标移到那条静态路由,显示 该路由不生效。为啥不生效啊?实际测试确实没生效。。
升级到最新的0元购固件也没用。那个ppp1啥意思啊?也不能改。添加的时候wan口那个wan1也不能改。实际不该是br0或者lan??毕竟下级路由是插在lan口的。

hwh8238 发表于 2017-3-28 17:01

下级路由是插的lan口的????没有插wan口?还需要设置静态路由?

cocor 发表于 2017-3-28 17:16

楼主,你不知道静态路由是什么意思吧?:P

ninggu2008 发表于 2017-3-28 19:31

hwh8238 发表于 2017-3-28 17:01
下级路由是插的lan口的????没有插wan口?还需要设置静态路由?

网线一头插上级的lan口,一头插下级的wan口。默认没办法访问下级路由啊。

ninggu2008 发表于 2017-3-28 19:31

cocor 发表于 2017-3-28 17:16
楼主,你不知道静态路由是什么意思吧?

搜到的教程都说要这样设置静态路由,上级路由才能访问下级路由的。

cocor 发表于 2017-3-29 09:22

搜到的教程都说要这样设置静态路由,上级路由才能访问下级路由的。

刚才看了一下,AC9的静态路由是基于双WAN的静态路由,所以不能这样设:lol:lol:lol

x_god_zx 发表于 2017-3-29 09:43

楼主的思路是对的,一级访问二级,目标网段是二级的LAN网段,下一跳交给二级的WAN口IP,绑定一级路由LAN口。但AC9我没用过,具体设置应该还是改你图中的那个ppp1的。。。。实在不行,你telnet进后台ifconfig查看腾达一级路由LAN口IP对应的接口叫什么名字就知道了。

x_god_zx 发表于 2017-3-29 09:52

看图中的这个,192.168.188.1是我一级路由的IP

cocor 发表于 2017-3-29 10:01

x_god_zx 发表于 2017-3-29 09:52
看图中的这个,192.168.188.1是我一级路由的IP

ac9官方固件没有telnet,也不支持改接口;P

ninggu2008 发表于 2017-3-29 11:59

x_god_zx 发表于 2017-3-29 09:43
楼主的思路是对的,一级访问二级,目标网段是二级的LAN网段,下一跳交给二级的WAN口IP,绑定一级路由LAN口 ...

ppp1这个改不了的。应该腾达这个静态路由功能是残废。

ninggu2008 发表于 2017-3-29 12:00

cocor 发表于 2017-3-29 09:22
刚才看了一下,AC9的静态路由是基于双WAN的静态路由,所以不能这样设

所以说是没办法了?

cocor 发表于 2017-3-29 12:06

ninggu2008 发表于 2017-3-29 12:00
所以说是没办法了?

对,只支持WAN接口的静态地址。可以去找腾达客服要求升级固件

ninggu2008 发表于 2017-3-29 12:09

cocor 发表于 2017-3-29 12:06
对,只支持WAN接口的静态地址。可以去找腾达客服要求升级固件

升级啥固件?要求官方修复bug这种?还是客服有固件可以刷?

cocor 发表于 2017-3-29 12:11

ninggu2008 发表于 2017-3-29 12:09
升级啥固件?要求官方修复bug这种?还是客服有固件可以刷?

要求嘛,肯定是还没有啊,当然是要求修复BUG了

hwh8238 发表于 2017-3-30 10:13

网线一头插上级的lan口,一头插下级的wan口。默认没办法访问下级路由啊。

关闭下级路由防火墙试试
页: [1] 2
查看完整版本: 腾达AC9静态路由设置无效