Dengpanyi 发表于 2017-4-11 17:47

AC9硬改华邦16脚闪存亲测可用

更新:原来是我多此一举了,16M的本来就可以用16脚的,32M的还是不要乱试了吧。
最近看到好多坛友改AC9闪存导致变砖,原因是用了华邦的16脚闪存。我的AC9今天刚到货,手上也是只有华邦16脚闪存,等不及再买8脚闪存,直接拆机。看到板子上16脚闪存的焊盘的第3脚并不是空脚,而16脚flash的第3脚是空脚,猜想是不是跟这只脚有关?(附上16脚转8脚的接线图)

保险起见,我把16脚闪存的8只空脚全掰断,上编程器,写入CFE焊上。通电,灯会闪,感觉有希望,试了下,果然可以进入CFE,刷机成功。
这是我的华邦16M闪存

这是焊好的

看下侧面,掰断了空脚

目前可以正常用,不知道以后有没有稳定性问题。跟我一样只有华邦16脚闪存的也试试能不能用,能用的也告知下其他人。新手第一次发帖,请大家多多指教。

sunny110 发表于 2017-4-11 18:39

感谢分享:victory:

乐意KING 发表于 2017-4-11 19:03

不错    顶起来   希望硬该出问题的人能看到

斐讯K-two 发表于 2017-4-11 19:15

不是说32m的有问题吗 16M本来就能用16脚

housecall 发表于 2017-4-11 19:18

32M的才会有问题,你16M的就。。。。

linksys_wifi 发表于 2017-4-11 19:19

呵呵,也是一种思路!

wiop 发表于 2017-4-11 19:24

是16脚32M的有问题,16M的不管8脚16脚本来就没问题

wakin20 发表于 2017-4-11 19:42

谢谢分享!马上折腾起来

hacmp 发表于 2017-4-11 20:05

支持下楼主的分享!!!

Dengpanyi 发表于 2017-4-11 21:07

斐讯K-two 发表于 2017-4-11 19:15
不是说32m的有问题吗 16M本来就能用16脚

原来如此,看来我是多此一举了,哈哈

RGYiii 发表于 2017-4-11 21:28

支持一下,吸收点经验。

housecall 发表于 2017-4-11 21:49

闪存型号:MX25L25635EMI

这个型号32M的16脚可以用,Koolshare论坛有人成功

开机不走 发表于 2017-4-12 00:28

顶,谢谢分享

56143575 发表于 2017-4-12 23:54

16jiao,闪存for ac9

vip2009lly 发表于 2022-6-28 11:05

不需要改其他的东西吗
页: [1]
查看完整版本: AC9硬改华邦16脚闪存亲测可用