说你是猪 发表于 2020-1-18 23:23

N1 旁路由设置详细教程,转载

https://instar.me/archives/398960e0.html原文地址
关于 N1 旁路由的设置
Oliver W.'s Avatar2019-06-23 4577 Views 分享本文
前言

入手 N1 已经快两个多月了,期间也没怎么少折腾,逛论坛的时候注意到很多朋友对于 N1 作为旁路由的设置还不是很清楚,所以就整理了一下设置的步骤,给需要的人。

模式一:主路由开 DHPC + N1 关 DHPC (非全局)

该配置下,用户需要手动设置需要 N1 服务设备的网关和DNS,对于未设置的设备只使用主路由功能。
应用场景:家庭环境中,我只需要我自己的设备兲朝上网,其他家人设备不需要,因为个别机场会有BT、迅雷、360等审计规则,避免家人设备不慎触发规则,可以自定义需求。

设置步骤

主路由无需做任何变动。
N1 网口直连电脑,网络地址使用DHCP自动获取。
浏览器打开 192.168.1.1,进入Openwrt,默认账户名root,密码 password 。
点击「网络」-「接口」-「修改 br-lan接口」,将静态 IPv4 地址修改为主路由网段中的一个地址,例如 192.168.1.2。
再将网关设置为主路由地址,例如 192.168.1.1。
IPv4 广播设置为 192.168.1.255。
DNS 地址根据本地网络情况设置。
同时下方「DHCP服务器」,勾选「忽略此接口」。
保存并应用配置,然后将 N1 连接到主路由的 LAN 口。

手动指定需要 N1 服务的设备,网关地址和 DNS 服务器为192.168.1.2。

模式二:主路由开 DHPC + N1 关DHPC (全局)

该配置下,所有设备都会使用 N1 作为网关和 DNS 服务。

方法一

N1 的设置与模式一相同。
进入主路由,将主路由的 DHCP 的默认网关修改为192.168.1.2,同时将 DNS 服务器也修改为 192.168.1.2。

方法二(适用于主路由为Openwrt)

N1 的设置与模式一相同。
进入主路由,「网络」-「接口」-「LAN」-「DHCP 服务器」-「高级设置」
在「DHCP 选项」中,添加两条参数,3,192.168.1.2,6,192.168.1.2 。
保存并应用配置即可。

模式三:主路由开 DHPC + N1 开 DHPC (全局)

该配置下,N1 会成为首选 DHCP 服务器,主路由 DHCP 只用于给 N1 分配地址

设置步骤

主路由无需设置
N1 设置与模式一基本相同,但是,「DHCP服务器」取消勾选「忽略此接口」
「高级设置」中,勾选「强制」
保存并应用配置。

PS:我尝试过该配置,不太稳定,有时候 DHCP 地址还是会分配在主路由下面,因此该种方法只作为参考
本文发表于 2019-06-23 , 最后修改于 2019-12-08

19tj 发表于 2020-1-19 01:08

谢谢大佬,过些天就要配置了。。。估计得全局。。。

rainsman 发表于 2020-1-19 09:10

现在用的模式2里面的方法2

qiyan1978 发表于 2020-1-19 11:16

你好我的主路由是网件的R7000不能改网关和和LAN地址,N1刷的OP系统,请问怎么设置N1当旁路由比较合适

开始懂了~ 发表于 2020-1-19 11:41

这个好像是其他人的教程啊,描述文字几乎一点也没没有变。

https://instar.me/archives/e806f8ac.html

说你是猪 发表于 2020-1-19 12:13

开始懂了~ 发表于 2020-1-19 11:41 static/image/common/back.gif
这个好像是其他人的教程啊,描述文字几乎一点也没没有变。

https://instar.me/archives/e806f8ac.html

这不是在开头就写了吗!转载,而且原文地址你看不到吗?

几两钱 发表于 2020-1-19 12:29

实测,家里x86爱快软路由+N1op旁路由,主旁路由网关互指,dns都是114和223,这样可以全局,连接家里三台ap的任何一个都是可以的

nanba 发表于 2020-1-19 20:34

好教程谢分享

wliuy 发表于 2020-1-26 22:15

总结的很好,刚好用到

wangxiaoyong 发表于 2020-2-1 05:02

谢谢分享 对我这个小白很有帮助

xujipi 发表于 2020-2-13 12:24

现在用的模式2里面的方法2

wsnide239 发表于 2020-2-14 21:44

正在学习,谢谢了

zhps005 发表于 2020-2-17 16:11

准备入手N1,先收藏下。

vocalist 发表于 2020-2-21 07:50

感谢分享,这些天一直在想旁路由这玩意怎么配置呢!

kbp302 发表于 2020-2-25 11:22

我的是关掉主路由的dhcp,开n1的,比较稳定,因为兲朝上网可以设置分流,大陆白名单,或者绑定电脑mac
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: N1 旁路由设置详细教程,转载