linbo1223 发表于 2017-10-7 15:52

监控摄像头占光了路由器的宽带,有什么办法解决吗?

主路由:K2P刷高恪,原来宽带100M,5拨以后下行有200M。
副路由器:K2刷的高恪

接了3个130万像素的大华摄像头在K2路由器上面,然后硬盘录像机也插在K2路由器上面。

现在K2路由器上网很慢,下载最快也只有2-3mb/s,

是不是摄像头的流量到录像机上面去占了路由器带宽?有什么办法解决吗?

xiaoboy 发表于 2017-10-7 16:31

录像机+摄像头 另外用一个路由器 接在主路由的lan上面

longone 发表于 2017-10-7 16:36

xiaoboy 发表于 2017-10-7 16:31
录像机+摄像头 另外用一个路由器 接在主路由的lan上面

这样有用?带宽还不一样被占用啊。

skyfile 发表于 2017-10-7 16:39

开qos限速 :lol :lol :lol

qq313173226 发表于 2017-10-7 16:39

一般不是摄像头接硬盘机,然后再由硬盘机接路由吗?

tornado7438 发表于 2017-10-7 16:43

换1000m环境,100M局域网满足不了。

qfnuzlr 发表于 2017-10-7 16:46

K2成了交换机了吧 录像机一般是单独一个交换机

lifeyushuqi 发表于 2017-10-7 16:52

本地存储也就占几十k/s带宽

zxc14236 发表于 2017-10-7 16:53

同意5楼观点。可能路由性能不足

linbo1223 发表于 2017-10-7 16:55

tornado7438 发表于 2017-10-7 16:43 static/image/common/back.gif
换1000m环境,100M局域网满足不了。

再搞个K2p替换K2接摄像机?

侏罗纪 发表于 2017-10-7 17:25

无线的摄像头和硬盘录像机都是接在k2下面吗?如果是这样建议你专门接个路由在k2p下面做监控,在接个路由在k2p下面做家用wifi热点!你家用wif和监控放在一起不好!监控不稳定!家用wifi也不安逸!

cs_star 发表于 2017-10-7 17:26

你这个局域网内肯定有个设备是10兆的

csu05michael 发表于 2017-10-7 17:26

无解,K2有线接口只有百兆,把监控分到K2P的千兆口上去

侏罗纪 发表于 2017-10-7 17:30

longone 发表于 2017-10-7 16:36
这样有用?带宽还不一样被占用啊。

这样不会被占用的!这样你监控就是单独的一个内网,不参与外网的交换!只有在你外网访问监控才会占用外网宽带!

171957200 发表于 2017-10-7 17:30

我家摄像头,主路由ROS没WIFI,副路由K2P开AP模式,稳稳地。
页: [1] 2
查看完整版本: 监控摄像头占光了路由器的宽带,有什么办法解决吗?