63208482 发表于 2017-10-16 17:37

一个磊科285g做一级路由,带三个二级路由,有线连接

100兆宽带,一个是电脑房,接k3c,电脑百兆网卡,跑360测速11m左右,一个客厅接tp890n 450m百兆路由,用手机speedlest,跑速只能跑50m左右,三楼配电箱tp886n v2450m百兆路由手机测速只能30 40m,三个路由都接在磊科285g这个千兆路由上,这个是白色的一款有线路由改的285g,淘宝购入请问论坛懂的大大们,为什么我有线串联,tp的两个跑不满100m,磊科拨号,几个lan口接三个二级路由的wan口,二级路由的lan口ip都不跟主路由一个ip段,未关闭dhcp

63208482 发表于 2017-10-16 17:38

光猫跟磊科主路由也放在配电箱

63208482 发表于 2017-10-16 18:32

还有各路由都未硬改,都是官方最新固件

a80456121 发表于 2017-10-16 19:36

你那三个路由器都是二级路由设置啊,tp那两个性能不好,跑不满也正常,建议你将两个更改为ap用。。
我也是用285硬改,它当主路由,其它全部ap

63208482 发表于 2017-10-16 19:54

a80456121 发表于 2017-10-16 19:36 static/image/common/back.gif
你那三个路由器都是二级路由设置啊,tp那两个性能不好,跑不满也正常,建议你将两个更改为ap用。。
我也是 ...

感谢大大,改ap可以跑满速吗,二级路由怎么设置哇,求教,小弟谢过了

a80456121 发表于 2017-10-16 20:11

改ap差不多90m左右,是百兆端口的极限了。你tp先设好lan口网段,如,285是1.1,tp是1.2这样,依次类推,还要关闭dhcp。从285出来的线插到tp的lan口

a80456121 发表于 2017-10-16 20:19

网段按你自己的,图片参考,ap是静态IP,所以主路由dhcp要避开动态分配,以免冲突

63208482 发表于 2017-10-16 20:48

a80456121 发表于 2017-10-16 20:11 static/image/common/back.gif
改ap差不多90m左右,是百兆端口的极限了。你tp先设好lan口网段,如,285是1.1,tp是1.2这样,依次类推,还 ...

感谢,待会下班了就去倒腾下

q155128 发表于 2018-3-23 21:15

留存备用。。。。。。。。。。。

fmmartian 发表于 2020-3-4 17:27

楼主285g有没有开机久了进不了web管理页面的情况

lfg470 发表于 2020-3-4 23:39

fmmartian 发表于 2020-3-4 17:27
楼主285g有没有开机久了进不了web管理页面的情况

你是多久进不了?我的一个星期左右

wuhao55 发表于 2020-3-5 09:57

路过顶一个

dyccb 发表于 2020-3-5 10:21

学习了,感谢分享

jfeng001 发表于 2020-3-10 19:04

我到现在还是NR285g做主路由,newifi mini作ap

sz2002 发表于 2020-3-12 22:40

NR285G稳不稳?最大可以支持多大带宽啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 一个磊科285g做一级路由,带三个二级路由,有线连接