wnan2008 发表于 2017-10-22 12:39

折腾到崩溃,AC9当AP,有线可以千兆,无线只有百兆?感觉是硬件的问题啊

固件都试过了,官方,官改,beam+什么的都关掉了,还是不行。用有线插上立马千兆基本满速度,有无线最多10M。12M都没出现过,该折腾的不该折腾的都试了,没作用了。
求指教还有什么可能。

zxbmuyu 发表于 2017-10-22 12:47

toughice 发表于 2017-10-22 12:56

会不会是接收设备达不到,我的ac9 5g+苹果6s 梅林跑满200兆

wnan2008 发表于 2017-10-22 14:04

toughice 发表于 2017-10-22 12:56
会不会是接收设备达不到,我的ac9 5g+苹果6s 梅林跑满200兆

几个手机都有5G,连接速率写着866M。
而且专门试了下手机之间用5G传文件,妥妥的大于100M,20MB速度还是有的,所以接收设备感觉不是问题。

wnan2008 发表于 2017-10-22 14:06

每次CFE刷的时候也点那个恢复nvram选项了,完全没有用。

mzwsl123 发表于 2017-10-22 14:07

你周围的WIFI信号太多了。换频道试一下。

wnan2008 发表于 2017-10-22 16:17

mzwsl123 发表于 2017-10-22 14:07
你周围的WIFI信号太多了。换频道试一下。

你看错主题了

nianqing126 发表于 2017-10-27 11:32

首先看跟路由之间是否有障碍,再就是手机和电脑是否都试过,再不行的可以刷美版的试试,路由器可以开启强制2.4g 40m,5g 的80m

hb673 发表于 2017-10-27 12:07

你的无线网卡是千兆的吗

shiseido 发表于 2017-10-28 19:36

用水果5s都跑70Mbs

funlife 发表于 2017-10-29 09:34

我的AC9硬改16M刷华硕固件做AP,wifi还挺稳定。用iphone6p测,100M宽带还能跑满。

eason1f 发表于 2017-10-29 13:48

我的AC9硬改16M刷华硕固件做AP,wifi还挺稳定。用iphone6p测,100M宽带还能跑满。

刚试了一下AP模式,发现很好用喔。:lol

eason1f 发表于 2017-10-29 13:51

楼主可以发你在用的固件出来吗?我用1.2-RE无线只能跑10-30M:L

funlife 发表于 2017-10-29 14:34

eason1f 发表于 2017-10-29 13:51
楼主可以发你在用的固件出来吗?我用1.2-RE无线只能跑10-30M

华硕官网下载的固件,不过要硬改成16M ROM才行
https://www.asus.com/Networking/RT-AC1200G-plus/HelpDesk_BIOS/

eason1f 发表于 2017-10-29 20:01

funlife 发表于 2017-10-29 14:34
华硕官网下载的固件,不过要硬改成16M ROM才行
https://www.asus.com/Networking/RT-AC1200G-plus/HelpD ...

谢谢兄弟,直接刷就可以了?会不会将CFE也刷掉?
页: [1] 2
查看完整版本: 折腾到崩溃,AC9当AP,有线可以千兆,无线只有百兆?感觉是硬件的问题啊