萌新要起飞 发表于 2017-12-17 22:51

拉侧旋 发表于 2017-12-17 20:40
你这样,K3是ap不是路由啊
次wo有两根线吗?
光猫的lan接k3的wan,你没有其它有线设备可以这样
次卧也只有一根线,这种接法用这根线把K3连接到光猫上,电脑找一根短的线连接到K3上。
请问这样的连接对于电脑和手机,可以通过K3屏蔽广告和兲朝上网吗?

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 22:57

paopaodragon 发表于 2017-12-17 22:46
装修布线和我家一模一样。
楼主的需求就是一根网线连接路由器,再通过同一根网线把信号回传到各个房间。
...

麻烦大神说详细一些。我这萌新还有很多不懂。多多包涵

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 23:07

madayong07 发表于 2017-12-17 22:28
从弱电箱到客厅的网线 超5是必须的了你想劈开4股做成2根网线,那样的话,只能是100M了,千兆网线必须八根 ...

刚开弱电箱看了一下,里面预留的网线是8根的,可是电信师傅给我压得水晶头只压了4根!
是不是只能重新压水晶头了??::L

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 23:19

paopaodragon 发表于 2017-12-17 22:46 static/image/common/back.gif
装修布线和我家一模一样。
楼主的需求就是一根网线连接路由器,再通过同一根网线把信号回传到各个房间。
...

大神,非常想知道你的解决方案,我理想中的布局就是你说的这样,然后手机和电脑上网时可以屏蔽广告。
还望大神有空的时候深入浅出的详细介绍一下。

paopaodragon 发表于 2017-12-17 23:31

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 22:57
麻烦大神说详细一些。我这萌新还有很多不懂。多多包涵
整个房间拓扑图如下:

两个交换机的设置一样:
vlan1: 1t 4 5 6 7 8
vlan2: 1t 2
vlan3: 1t 3

PVID设置:
port1:1
port2:2
port3:3
port4:1
port5:1
port6:1
port7:1
port8:1

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 23:37

paopaodragon 发表于 2017-12-17 23:31 static/image/common/back.gif
整个房间拓扑图如下:

请问这样连接电脑和手机上网可以都屏蔽广告吗?

paopaodragon 发表于 2017-12-17 23:43

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 23:37
请问这样连接电脑和手机上网可以都屏蔽广告吗?

当然啊,你的所有Internet访问都是通过路由器出去。

madayong07 发表于 2017-12-17 23:47

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 23:07
刚开弱电箱看了一下,里面预留的网线是8根的,可是电信师傅给我压得水晶头只压了4根!
是不是只能重新压 ...

4根只能 百兆。要千兆8根必须全通。

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 23:59

paopaodragon 发表于 2017-12-17 23:43 static/image/common/back.gif
当然啊,你的所有Internet访问都是通过路由器出去。

我可以在京东上买那个4口的大概50块钱的千兆交换机代替你图中的交换机吗?
节约出发

paopaodragon 发表于 2017-12-18 00:05

萌新要起飞 发表于 2017-12-17 23:59
我可以在京东上买那个4口的大概50块钱的千兆交换机代替你图中的交换机吗?
节约出发

No,至少需要二层的网管交换机。
要便宜的去闲鱼找找,淘宝上面一些小厂出的二层千兆交换机也就100左右。

zhang898123 发表于 2017-12-18 01:10

你厨房真大啊,

zlhzzjcn 发表于 2017-12-18 05:51

最简单的方法是猫开vlan当交换机,K3单线复用做单臂路由,这样其他房间网线插光猫上也能上网

zlhzzjcn 发表于 2017-12-18 06:15

最简单的方法是猫开vlan当交换机,K3单线复用做单臂路由,这样其他房间网线插光猫上也能上网

萌新要起飞 发表于 2017-12-18 08:35

paopaodragon 发表于 2017-12-18 00:05 static/image/common/back.gif
No,至少需要二层的网管交换机。
要便宜的去闲鱼找找,淘宝上面一些小厂出的二层千兆交换机也就100左右 ...

我看了一下,两层的交换机都比较大,我想用尽量小巧一点的。因为一个要放在弱电箱里面,一个要放在客厅电视下面。
最低要求是多少口的?或者说要达到什么要求的交换机才可以?

萌新要起飞 发表于 2017-12-18 08:38

zhang898123 发表于 2017-12-18 01:10 static/image/common/back.gif
你厨房真大啊,

随手画的,实际没有这么大,https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttps://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有图有真相,关于弱电箱放不下!更换斐讯K3想放在客厅的问题。