zcaiyb 发表于 2017-12-21 12:23

房间较多,wifi漫游,弱电箱放路由?交换机?

新房刚刚装修完,准备布置网络。由于总共3层且房间较多,需要做wifi漫游(就像单位一栋大楼里wifi自动漫游一样)。

构造如图。现在问题是:

1.家用做伪无缝漫游(不买AC控制器),所有wifi设置为自动获取地址关闭DHCP,SSID密码相同、信道隔开,对吗?
2.弱电箱比较小,除了光猫外只能放一个机器,光猫自动拨号、做主路由,请问弱电箱内光猫接交换机(7lan口)可以吗?
在此求教,谢谢大家

yhhuada66 发表于 2017-12-21 13:06

快速漫游这种高手都是推荐ac+ap的,但弱电箱估计塞不了那么多东西,所以我推荐ubnt er~x有线路由加便宜千兆路由做ap,个人意见啊,仅供参考

zcaiyb 发表于 2017-12-21 15:00

yhhuada66 发表于 2017-12-21 13:06
快速漫游这种高手都是推荐ac+ap的,但弱电箱估计塞不了那么多东西,所以我推荐ubnt er~x有线路由加便宜千 ...

谢谢。请问实现伪无缝漫游(不用AC),可以用交换机吗?

yasinyang96 发表于 2017-12-21 16:26

不能实现,漫游有一定技术的,你这样设置的wifi,除非手机和其中一个wifi断开,或者信号弱到一定程度才会重新连。国产方案有毕竟便宜的,像爱快,乐光,等等很多的淘宝上买几个硬改的ap,软路由做一个ac应该最便宜了。不差钱了就看aruba,h3c,思科https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

yasinyang96 发表于 2017-12-21 16:27

现在很多ap上自带虚拟ac呢,你可以看看。

yhhuada66 发表于 2017-12-21 20:53

zcaiyb 发表于 2017-12-21 15:00 static/image/common/back.gif
谢谢。请问实现伪无缝漫游(不用AC),可以用交换机吗?

我理解你说的伪漫游指的是各ap设置相同ssid,然后实现“漫游”,如果是这样的话可以用交换机接几个ap的

BBfive 发表于 2017-12-22 15:51

曾经试过两个路由器漫游:主路由DHCP(192.168.2.1),次路由关闭DHCP(192.168.2.2),主次之间LAN—LAN相连。SSID一致,加密方式一致,信道隔开。
效果还不错:苹果手机和大多数笔记本网卡会自动连接信号较强的AP,切换游戏会卡,但不掉线,视频无感觉。其他设备没有尝试,但估计会遇到“依旧连着弱AP”的情况。没有尝试过信道全相同的设置,我猜可能是可以的。

chanwah2009 发表于 2017-12-26 14:41

必须用ac+ap吧,,tp-link一套也非常便宜‘

wifi伪漫游没用,就算信号再弱它也不会自己跳到信号强的上面:L

十一系的大神 发表于 2017-12-31 23:57

tp一套可以的,ac300+1758

火山海客 发表于 2018-1-2 22:09

nr285g+6个ap或k2p+6个k2
页: [1]
查看完整版本: 房间较多,wifi漫游,弱电箱放路由?交换机?