QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

星际宝盒CM520刷机教程(TTL)

前言:本刷机教程完全参考的M大的,仅为像我这样的小白做点优化。
首先我们看看原厂固件
原版固件仅适合挖矿用,有可能包含挖矿后门,功能非常少,IPQ4019不支持的频段竟然也能设置?
拆机方法
1、用刀片或者最小的一字起“挑”开底部四个硬塑料
2、十字螺丝刀拆掉4颗螺丝
3、拆掉上下壳子,拆掉天线,取出主板。
(这路由也是奇葩,明明4条天线却合到两个天线外壳里面)
准备
TTL转接线,淘宝随便买个几块钱包邮的就可以
网线一根
文件下载地址:关注M大微信公众号“WIFI物联网”,往期内容——新年首发——文章最下面随便打赏即可获得。
或者下载我的集成包(2020.3.17更新)
链接:https://pan.baidu.com/s/1yii-XJeiJ0cWwHSdRvNiNA
提取码:ock0
TTL刷机方法(感谢mleaf大神的教程)
1、TTL线连接
原教程用CP2102模块转接器,接线顺序是1-2-5分别为GND-TXD-RXD我尝试N次未成功(可能是我对发送和接收理解错误)。
我买的是CH340G模块,WIN10自动安装的驱动,1-2-5接转换器GND-RXD-TXD,测试正常。

2、使用xshell连接路由,波特率115200,串口号查看方法:win+X-》设备管理器-》端口

3、xshell连接后,路由器插电启动,大约2秒后出现如下显示,发送任意内容。
4、出现(IPQ40XX)即进入恢复模式,此时可以刷入OpBoot

5、宝盒直接设置网卡IP192.168.1.188(使用print命令查看当前uboot环境变量,查看serverip,然后将电脑ip固定为所查询到的ip。)
刷过官方集客的需要设置serverip,命令 setenv serverip 192.168.1.188
6、tftpd32指定OpBoot路径【opboot-cm520-79f-flash-v1.1.1-ffdf4e0.bin
注意:请务必使用MD5校验工具校验
opboot-cm520-79f-flash-v1.1.1-ffdf4e0.bin
MD5值,是否和opboot-cm520-79f-v1.1.1-ffdf4e0.md5sum中的值一样。
7、opboot到路由,在终端中输入:
tftpboot opboot-cm520-79f-flash-v1.1.1-ffdf4e0.bin
(tftpboot opboot-cm520-79f-flash-v1.1.2-cd881f4.bin)更新 3.17日,tftpd32同步设置路径
Loading正常显示“#”,如一直显示的是“T,请先关闭电脑防火墙,检查网卡IP设置,网卡连接,检查Tftpd32设置
8、擦除原版uboot,在终端中输入:
nand erase 0x0 0xb00000
注意:此命令极其危险,如果输入此命令后断电必然成砖,请严格按照教程指引操作。
9、OpBoot写入星际宝盒,在终端中输入:
nand write 0x84000000 0x0 0xb00000
注意:此处的0x84000000是刚刚的tftpboot下载到内存中的地址,每个人机器不一样可能这个地址也不一样,请查看第七步Load address: 后面的地址,将教程中的0x84000000修改为对应的Load address: 后面的地址即可。
10、opboot完成。网卡改回自动获ip,长按reset键插电进入opboot刷机模式。页面地址192.168.1.1
11、首次需要刷入ubi格式固件(chrome浏览器左下角显示上传进度)
12、刷机完成。注意openwrt常见密码,用户名基本是root,密码admin或者passwordkoolshare
如实在进不去也可以TTL直接改密码,输入passwd修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

cdhu*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
其实,如果是台式机,大部分都是带 com口的,这样就不用买TTL转接器了,直接准备3条杜邦线,9针的com口,接2.3.5针在连接路由的2.3.5针

需要RS232-TTL电平转换.  发表于 2020-3-13 16:35
买杜邦线包邮价也要几块钱,不如买TTL转接器送杜邦线了哈  详情 回复 发表于 2020-3-1 14:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

辛苦了。ttl接线折腾的

openwrt 吞吐速率怎样

openwrt测速,100M带宽只跑到了90,原版固件能跑100多。  详情 回复 发表于 2020-3-1 14:41

楼主| | 显示全部楼层
443416935 发表于 2020-3-1 09:42
其实,如果是台式机,大部分都是带 com口的,这样就不用买TTL转接器了,直接准备3条杜邦线,9针的com口,接 ...

买杜邦线包邮价也要几块钱,不如买TTL转接器送杜邦线了哈

zk6685 发表于 2020-3-1 10:27
openwrt 吞吐速率怎样

openwrt测速,100M带宽只跑到了90,原版固件能跑100多。

这个测试比较局限, 内建个speedtest 服务端, 在局域网内测试下(局域网内拷贝)。  详情 回复 发表于 2020-3-1 16:10

╩华夏の鹰╩ 发表于 2020-3-1 14:41
openwrt测速,100M带宽只跑到了90,原版固件能跑100多。

这个测试比较局限,
内建个speedtest 服务端,
在局域网内测试下(局域网内拷贝)。

不错,已经刷成功了

必须要收藏学习

一字螺丝怎么敲能在图片里标记出来么 刷了M大的opboot可以直接刷100MB多的固件么

底下有4个硬塑料脚垫,用一字螺丝插到缝隙使劲挑。。  详情 回复 发表于 2020-3-10 18:21

Parrry 发表于 2020-3-10 13:43
一字螺丝怎么敲能在图片里标记出来么 刷了M大的opboot可以直接刷100MB多的固件么

底下有4个硬塑料脚垫,用一字螺丝插到缝隙使劲挑。。  可以的,支持大分区固件了

用壁纸刀或者其它刀片很薄的刀片效果会更好,不容易破坏原厂脚垫。  详情 回复 发表于 2020-7-11 18:50
谢谢 萌新指路人  详情 回复 发表于 2020-3-12 15:14

laizhichiyixia

╩华夏の鹰╩ 发表于 2020-3-10 18:21
底下有4个硬塑料脚垫,用一字螺丝插到缝隙使劲挑。。  可以的,支持大分区固件了

谢谢 萌新指路人

星际宝盒刷集客后TTL只能跑码不能停止是怎么回事?

TTL 线接错了。  详情 回复 发表于 2021-4-20 22:17

opboot有没有 发一个上来