qqliji 发表于 2018-7-8 00:40

[2019-2-3]AC9华硕8M固件

抽时间整理了一下,有一定能力折腾的同学可以参考我这个过程来制作自己的固件啦!

开源地址:
https://github.com/JimLee1996/asuswrt-ac9/commits/master

1. 适配了GPIO
2. 精简了USB相关的功能(USB2.0真的很鸡肋,稳定才是关键)
3. IPv6、QiS都回来啦
4. 原汁原味,没有对web图片进行压缩等操作,并完美去除了多余的界面
5. 稳定、高效至上。通过修改makefile文件在kernel上优化,对冗余功能进行去除
6. 无线真的是TM稳如狗!
7. 有Koolproxy,采取在线下载的方式,默认关闭
8. 不开KP稳定性和原版没有任何区别

下载地址(度娘太坑了,换了蓝奏云):

**** Hidden Message *****

有两个选择,带KP的和不带KP,压缩文件自取!

# 通过SSH连接到路由器上
# 开启Koolproxy
nvram set koolproxy_enable=1
# 只过滤视频
nvram set koolproxy_video_only=1
# 保存
nvram commit
# 无需重启,直接输入生效
kp_start
# 支持其他指令 kp_start, kp_stop, kp_restart

# 高级功能
# 8M开启jffs会报错,使用nvram投机取巧了一下,实现开机脚本
nvram set myscript_wan_start="shell command you wanna run"
nvram commit
# 命令就会开机自动运行了

关于发射功率问题

admin@(none):/tmp/home/root# wl -i eth1 txpwr_target_max
Maximum Tx Power Target (chanspec:0x1908): 26.5026.50            (2.4G功率)
admin@(none):/tmp/home/root# wl -i eth2 txpwr_target_max
Maximum Tx Power Target (chanspec:0xe29b): 24.0024.00             (5G功率)

输入上面两条命令查看是否小于此功率。比如我设置2.4G信道为1时功率只有21.5,具体自测。我2.4g信道设置的10, 5G设置的157。可作参考!
另外建议无线模式,频道带宽也作固定,不要设置为自动。
2.4G信号我没测试。如果有问题,请把无线网络-专业设置中2.4G项目里RTS门槛设置为0。

sysop 发表于 2018-7-8 00:42

好东西啊,谢谢楼主分享

名字很难取 发表于 2018-7-8 00:53

今天刷了一个旧版梅林,现在就出了新梅林https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

xiaolong73 发表于 2018-7-8 01:48

现在就出了新梅林

mjyhj 发表于 2018-7-8 02:15

GOOD,收藏了。
和原版信号对比如何

007鸿阳 发表于 2018-7-8 04:08

谢谢楼主分享谢谢楼主分享

lifuhaiqdu 发表于 2018-7-8 06:56

谢谢发现小飞飞

shaog 发表于 2018-7-8 07:36

谢谢,好东西

馕饕餮 发表于 2018-7-8 07:43