zjy01 发表于 2018-8-15 11:46

邪恶海盗 发表于 2018-8-15 11:08
路由宝的体积就够小啊...

哈哈,好的哥们,我了解一下。
本人动手能力太差,刷系统什么的就别想了,就琢磨整个插上就用的稳定点的就好了。

zjy01 发表于 2018-8-15 11:47

xytb 发表于 2018-8-15 11:44
换一个4口光猫不就行了吗?

电信自带的猫,换光猫会不会上不去网?重新设置之类的一律不会啊:'(

lpc3544 发表于 2018-8-15 12:28

想用路由器的话可以考虑ubnt家的exr有线路由,功能强大体积小,弱电箱神器

BlackPro 发表于 2018-8-15 12:46

光猫可以拨号的话直接买个小交换机就行了。不能拨号就买个路由器条,弱电箱路由器模块条 就这个名字,不过挺贵的,百兆的也要一百多块。我也是先买了模块条嫌性能差,买了个K2P把天线掰了只用有线塞进去的。

江之蛟 发表于 2018-8-16 03:07

你先搞清楚,你现在是光猫拨号,还是路由器拨号的。
光猫拨号的,买小交换机,可以。路由拨号的,如果弱电箱中放交换机,当地又不支持多拨,还要动光猫,新手可能麻烦。
如果能够接受内网百兆的话,还可以用单线复用(8根网线分开接二个头,怎么分,网上很多,按规范来),光猫通过接到卧室的网线中的四根线,接到你卧式的WAN口,卧室的网线中的另四根线接水晶头,插到路由器的LAN口,回送到弱电箱,弱电箱中,这四根线再接到客厅网线中的四根线,接到客厅路由器的WAN(二次路由)或LAN口(客厅路由器设置为无线交换机方式),客厅路由器的另外LAN口再接网线中的另外四根线回到弱电箱,再和书房的网线相接,至于你书房用不用路由器随便,书房网线不用再回送到弱电箱了。

如果自己不懂接法,现在网上也有成品一分二的转接头, 不过,要弄清一定是要能分别同时上网的接法那种(成对使用),买二对,加一个路由器。这样弱电箱中,只是多这样的二个转接头。太小的弱电箱,你放个交换机,还要解决电源供电,也是麻烦的。

chanwah2009 发表于 2018-8-16 17:53

有非常非常小的四口交换机,就是不知道你说的 弱电箱到底有多小:o:L

交换机还要接电源的啊

zjy01 发表于 2018-8-17 10:43

感谢大家,听大家的弄个钢壳五口小交换机,今天把猫连接交换机,然后各个房间的网线接到交换机上,重启设备后可以直接通网了,速度十分快。由于弱电箱太小,拿扎带整理线束后,勉强装下(电箱里包括一个猫、一个二口插排、一个交换机、一堆线),不知道后续散热会不会出问题。先感谢所有回复帮助我的兄弟下~~

zjy01 发表于 2018-8-17 10:47

感谢大家,听大家的弄个钢壳五口小交换机,今天把猫连接交换机,然后各个房间的网线接到交换机上,重启设备后可以直接通网了,速度十分快。由于弱电箱太小,拿扎带整理线束后,勉强装下(电箱里包括一个猫、一个二口插排、一个交换机、一堆线),不知道后续散热会不会出问题。先感谢所有回复帮助我的兄弟下~~

zyj1023003926 发表于 2018-9-12 08:03

我也是楼主的情况,不过经过交换机之后不能达到200M。不经过交换机就可以。我交换机也是千兆的,怀疑光猫的问题

渣渣小白 发表于 2023-8-23 09:30

用这就行了
页: 1 [2]
查看完整版本: 弱电箱小了,里面可以装一个交换机吗