ssg338c 发表于 2018-11-4 16:19

请高手帮忙看下--openwrt+AC控制器问题

原网络情况是这样的:

原路由器睿易RG-NBR1600G,双wan接入,一个lan口接睿易RG-RAC64AC控制器
AC控制器带43无线AP
整个网络设计带机量400以上

为了出国留学访问,现在的网络情况是:移除原来的路由器睿易RG-NBR1600G
改为Openwrtx64 双wan接入,一个lan口接睿易RG-RAC64AC控制器
不知道Openwrtx64 LAN设置这块怎么弄,一直弄不好,接上AC控制器后没多久无线AP就全部丢失

我应该怎么设置才能解决这个问题?

几点参考信息
1睿易客服说需要在路由器上LAN口划分VLAN给AC控制器
2无线AP接终端的IP地址是192.168.18.X开头的
3.整个网络没有有线终端,全部是AP

下面是参数设置截图(其中一张是原来路由器设置)

luanf 发表于 2018-11-4 17:29

Ip冲突吧, AC只是成员,不能设置成18.1

luanf 发表于 2018-11-4 17:31

同Ip还同时开DHCP

ssg338c 发表于 2018-11-4 17:35

luanf 发表于 2018-11-4 17:29
Ip冲突吧, AC只是成员,不能设置成18.1

你的意思openwrt上LANIP不要设置成18.1就可以吗?
可是为什么原路由器上设置的是18.1

ssg338c 发表于 2018-11-4 17:40

luanf 发表于 2018-11-4 17:31
同Ip还同时开DHCP

看参数设置原路由器是DHCP开的(所以取代它的OP也是开DHCP的)
你的意思AC部分也是开DHCP了吗?
我应该在OP上怎么设置才可解决
谢谢!

luanf 发表于 2018-11-4 18:23

ssg338c 发表于 2018-11-4 17:40
看参数设置原路由器是DHCP开的(所以取代它的OP也是开DHCP的)
你的意思AC部分也是开DHCP了吗?
我应该 ...

很简单, 你的两个设备IP冲突导致其中一台无法使用,你可以把主设备设置为18.1,AC 18.2

ssg338c 发表于 2018-11-4 18:36

luanf 发表于 2018-11-4 18:23
很简单, 你的两个设备IP冲突导致其中一台无法使用,你可以把主设备设置为18.1,AC 18.2

可能我描述的不够清楚,让你误会了

首先贴的2张图一个原来是路由器LAN设置,另外一个是代替它的openwr路由器设置。没有AC设置的截图,AC设置参数打算不去改它,因为它之前和原来路由器工作正常的

参照原来路由器设置的18.1是可以和原来AC工作的,所以openwr上我也打算参照它的设置,免影响原来AC下面的终端网络配置

stevemorrislian 发表于 2018-11-4 19:05

你的ac是不是通过ip地址访问到的?因为有些是通过广播访问的

luanf 发表于 2018-11-4 19:05

ssg338c 发表于 2018-11-4 18:36
可能我描述的不够清楚,让你误会了

首先贴的2张图一个原来是路由器LAN设置,另外一个是代替它的openwr ...

那这个确实有误导,最好是上下AC的设置。

stevemorrislian 发表于 2018-11-4 19:07

IP设计规划和连接是不同的图,还是我没看到?

ssg338c 发表于 2018-11-4 19:24

Ac是通过192.168.18.253访问

ssg338c 发表于 2018-11-4 19:25

43个AP连接的ip段都是192.168.18开头的

ssg338c 发表于 2018-11-4 19:27

stevemorrislian 发表于 2018-11-4 19:07
IP设计规划和连接是不同的图,还是我没看到?

据AC厂家的客服说,要在路由器上划分vlan

stevemorrislian 发表于 2018-11-4 19:48

ssg338c 发表于 2018-11-4 19:25 static/image/common/back.gif
43个AP连接的ip段都是192.168.18开头的

你说400台机器,但一个/24的网段只有253个IP地址

ssg338c 发表于 2018-11-4 20:13

stevemorrislian 发表于 2018-11-4 19:48
你说400台机器,但一个/24的网段只有253个IP地址

嗯,这个实际可能没这么多,但是你发现没有,原来主路由器的子网掩码是255.255.248.0,这不是数量很大的意思吗?(我对企业组建方面知识匮乏,说错了,请包涵)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请高手帮忙看下--openwrt+AC控制器问题