eachonline 发表于 2020-3-20 17:48

重磅来袭!玩客云恢复原厂原厂固件方法

鉴于好多无良的人,把这个当做引流的工具,不符合恩山知识共享的精神,忍痛增加阅读难度!强烈谴责鄙视某网站

首先感谢其他大神的辛苦,通过你们的帖子教程和解决方法,我才能顺利的把固件给恢复了!

以下所有工作使用玩客云版本为V1.3.

准备工作:请按照 https://www.right.com.cn/forum/thread-2803127-1-1.html帖子中的方法,把armbian刷入EMMC.

请下载帖子下面网盘中的固件onecloud.img,把 onecloud.img 文件拷贝到u盘。(U盘格式化为 ntfs,最少8G,16G更好)。
请下载帖子下面网盘中的u-boot 文件,并拷贝到另外一个格式化为fat格式的u盘中备用。
请下载我下面网盘地址的补丁文件。

假设你已成功刷入了armbian。
现在开始刷机:
1:把拷贝有onecloud.img 的U盘插入靠近网口的usb口后,使用putty的ssh方式进入玩客云。
输入fdisk -l 查看U盘信息。
然后请跟着操作
cd /mnt
mkdir usb
mount -t ntfs /dev/sda1 /mnt/usb   (此处正常应该无报错,报错请重新启动玩客云或者换个U盘。)
dd if=/mnt/usb/onecloud.img of=/dev/mmcblk0 bs=1M   (此处的mmcblk0请根据自己的实际情况,有的可能是mmcblk1;此处DD命令正常差不多3-5分钟完成。无报错的话,请继续下一步,有报错,请更换U盘或重新启动玩客云)。

2:以上都没有报错,拔下U盘和电源,插入拷贝u-boot的U盘和ttl线,putty 串口连接后,启动玩客云进入ttl模式。
在ttl模式下执行
usb start;fatload usb 0 12000000 u-boot.bin
store rom_write 12000000 0 60000
saveenv

以上命令都应该正常执行,出错请更换u盘,重启玩客云。

**** Hidden Message *****

LXPCWL 发表于 2020-3-20 18:09

感谢分享!

chipun 发表于 2020-3-20 18:13

请问恢复原厂原厂固件有什么用吗

2630105490 发表于 2020-3-20 18:14

boot分区也要恢复吧https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

2630105490 发表于 2020-3-20 18:16

反正我自己有备份https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

imkhayb 发表于 2020-3-20 18:19

唯涂涂不可辜负 发表于 2020-3-20 18:39

恢复后还会强制挖矿嘛?迅雷加速有用嘛

eachonline 发表于 2020-3-20 18:50

chipun 发表于 2020-3-20 18:13

有的需要刷小融群控,或者别的用途

YellowFitz 发表于 2020-3-20 18:58

强大的恩山,强大的大佬。学习学习

zmmai 发表于 2020-3-20 19:10

哈哈,关键是现在挂机没有收益,下载经常没有速度!

yajingnvhai 发表于 2020-3-20 21:18

必须回复,

rocsun 发表于 2020-3-20 21:25

无论如何一定要顶:lol

christ36 发表于 2020-3-20 21:47

感谢分享!!!!

tvro1234 发表于 2020-3-20 22:07

谢谢分享。

shinosky 发表于 2020-3-20 22:14

真的吗?谢谢。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 重磅来袭!玩客云恢复原厂原厂固件方法