qiujianp 发表于 2010-4-9 09:23

一个家庭监控方案的推荐

一般家用监控的话,7*24小时,主要是耗电的控制,要不电费是一笔很大的开支。
全部整合到一起的设备,市场上还没有这样的产品。
可以买个ADSL猫无线一体机加个小主机挂普通电脑摄像头就可以完成监控功能。
我推荐一款小主机,刚出,可能还没量产。BTplug,主机耗电为5W,目前只能外挂硬盘,体积非常小。大家网上可以查下。
这样下来,耗电为:一体机一般是12W,BTplug为5W,硬盘一般是3W不到,电脑摄像头一般是1W。
而且接线还很清爽,价格来说,BTplug为600不到,笔记本移动硬盘现在500G的大概500多,实际还不要那么大。摄像头买个支持红外的或暗光线下也能很好工作的也不会太贵。
而现在市场上的IP摄像头一般都要1000多,而且还不支持存储。
而且btplug因为是安装普通操作系统的,你同时还可以拿来当BT下载机、网络文件服务器……。
在安装上,如果路由离摄像头的位置比较远的话,我个人还是建议用USB延长线。USB延长线太长不能工作的话,可以考虑吧小主机带硬盘安装在摄像头下面,拉根电源线和网线就可以了。

xiaoguo 发表于 2010-4-17 22:41

电脑摄像头的成像质量和专业监控比起来差距太大了,COMS在晚上看到的全是噪点

deyu260 发表于 2010-4-17 23:56

用路由来做监控还是不错的

tangceng 发表于 2010-4-18 09:02

我认为弄个离子平台的小电脑,再搞几个支持有线网络的专业摄像头要更加实用一些,我的离子PC放高清也才不过27W左右,下载才15W左右,虽然多花点钱,但东西要实在好用的多,btplug还是太弱了一点

marshes 发表于 2010-4-18 14:27

思路不错,我还想弄个无线监控呢……我这还有个WL-330G闲置呢

i6p 发表于 2010-4-18 14:51

带云台的IPCAM现在只要350-380,安装方便,省电,还用折腾?

mianyang 发表于 2010-4-18 19:11

还是带云台的方便,usb的传输还是个问题啊 。。。。。。。。

moneymaking 发表于 2010-5-2 10:37

支持,学习了

qiujianp 发表于 2010-5-2 12:27

我提的主要目的是满足视频录像和远程查看,当然离子平台更好些。但是目前满足高清的要2000左右。
路由器带IPCAM目前主要是不支持录像以及图像异常启动监控等功能。
普通家庭用肯定要低成本和低功耗。
个人可以根据自己的情况来搭配,当然有钱的话上专业设备也可以的。
页: [1]
查看完整版本: 一个家庭监控方案的推荐