windyea 发表于 2019-1-4 21:53

求推荐款放在弱电箱里的路由。

纯新手,求各位大神不吝推荐。
房间的网线接口都连到弱电箱里了(因为每个房间都留了网线插口),所以需要一个八口的。但是我看了下,八口的路由器都是企业级的吧?(新手不太了解,感觉都好贵)
是不是应该光猫接路由再接个八口千兆交换机?

对路由的需求就是希望还是能刷刷固件,功能多一点(比如翻强、去广告这些,有时间的时候还是愿意折腾一下),稳定一点。
因为是放在弱电箱里面,而弱电箱又在入户门厅的鞋柜里,所以无线这一块的功能可有可无。

然后是应该会有双拨的场景需求,现在联通和电信的手机套餐都送了宽带。

我目前租的房子是用的一款华为荣耀路由pro,感觉信号有点差,打算到时候放在客厅制高点就当个无线ap用。

自己不太懂,在论坛恶补了一天,初步想法是上咸鱼买个newifi3路由,上二手东买个TL-SG1008D千兆八口交换机。(咋感觉全是二手货。。。)

请问各位大神,这个方案合理吗?

不合理的话,最好能跟LZ这个小白稍微解释一下,然后再推荐一下更好的方案。

价格的话,应该接受范围比较大。

求指点,先谢谢各位了!

peng954846755 发表于 2019-1-4 22:54

折腾和稳定是不可兼得的东西广告过滤经常更新规则   时不时就误禁

yechao0520 发表于 2019-1-4 23:37

看楼主要用八根网线,房子应该不小,不考虑PoE+AP?

Uking 发表于 2019-1-5 00:11

新3或者歌华链,关无线放弱电箱里稳得很

凋零2018 发表于 2019-1-5 00:26

Poe面板ap适合你

fyngd 发表于 2019-1-5 00:57

我现在用的就是newifiD1关闭WIFI,加你那个八口千兆路由。放二楼弱电箱里,2到7楼各分一根线。

安卓 发表于 2019-1-5 01:39

我把华硕加硬盘盒塞进了弱电箱里

windyea 发表于 2019-1-5 19:22

yechao0520 发表于 2019-1-4 23:37
看楼主要用八根网线,房子应该不小,不考虑PoE+AP?

房子倒是不大,就是各房间都预埋了网线,然后客厅得要两个对吧,留个给电视。
主要是之前不知道有这玩意,路由这一块只听说有些路由可以跟手机一样刷机来实现各种功能。

昨晚在一个游戏论坛别人推荐了poe+ac方案,已经下单了,应为之前面板已经装好了,不想浪费太多,而且手上还有个荣耀可以放客厅当ap用,所以只买了个479+3个AP的套装。

老哥,你说有没有必要再去咸鱼收个newifi3呢?
刷个老毛子固件这样子,我感觉这个479适合家用的功能不会太多?

windyea 发表于 2019-1-5 19:23

fyngd 发表于 2019-1-5 00:57
我现在用的就是newifiD1关闭WIFI,加你那个八口千兆路由。放二楼弱电箱里,2到7楼各分一根线。
八口千兆交换机吧~~路由的话价格就差很大了~~这个才是房子大啊,7层得上电梯了吧。。

windyea 发表于 2019-1-5 19:24

凋零2018 发表于 2019-1-5 00:26
Poe面板ap适合你

已下单,谢谢。

peng954846755 发表于 2019-1-5 19:33

主路由刷个有流控的固件 保证整个网络的稳定 要折腾的固件不要用来做主路由,房子信号屏蔽比较厉害的话 无线都靠房间的网线接口用单独二级路由器关dhcp   插lan做ap来实现 要效果好可以刷个有弱信号踢除的固件,要折腾s s 广告等就单独用个小路由刷padavan来折腾,

maplecake 发表于 2019-1-15 09:20

我的情况和楼主一样啊,大佬们,问下放在弱电箱里的主路由的性能会影响到其他房间的AP性能吗
页: [1]
查看完整版本: 求推荐款放在弱电箱里的路由。