haoipr 发表于 2020-4-21 00:35

千兆网卡五百兆宽带六类网线测速不知道啥原因只有一百多兆

千兆网卡五百兆宽带六类网线测速不知道啥原因只有一百多兆,路由啥的都没问题,换个电脑插上这根网线就跑满五百兆了!网卡驱动更新了,网卡显示也是1000mbps,全双工也设置了,难道是网卡坏了?

liumuzhaisy 发表于 2020-4-21 01:41

额,密切关注此贴!没有过所谓的6类网线,哈哈哈,目前家里的STP 5CAT还可以再坚持下去!始终认为只要线芯还是8根就没有本质区别!

woolman 发表于 2020-4-21 02:25

网线接头问题,我遇到过,换根网线就好了,我估计是接头接触不好,有的网卡口紧所以可以跑满,有的松所以跑不满,俗称挑接口

sunhs 发表于 2020-4-21 08:01

应该是电脑网卡问题

烧饼全家桶 发表于 2020-4-21 09:42

那肯定是电脑问题了!

haoipr 发表于 2020-4-21 13:24

liumuzhaisy 发表于 2020-4-21 01:41
额,密切关注此贴!没有过所谓的6类网线,哈哈哈,目前家里的STP 5CAT还可以再坚持下去!始终认为只要线芯 ...

嗨,我也是矫情,哈哈,非要上个等级高的线,结果网速还是百兆的

haoipr 发表于 2020-4-21 13:25

sunhs 发表于 2020-4-21 08:01
应该是电脑网卡问题

对,我也怀疑是网卡问题,可是就是不知道是啥问题,驱动也各种换,官方的啥啥的都不行,是板载螃蟹卡

haoipr 发表于 2020-4-21 13:25

烧饼全家桶 发表于 2020-4-21 09:42
那肯定是电脑问题了!

对,肯定是电脑问题,但是不知道是软件问题还是硬件问题,不知道如何解决

haoipr 发表于 2020-4-21 13:26

woolman 发表于 2020-4-21 02:25
网线接头问题,我遇到过,换根网线就好了,我估计是接头接触不好,有的网卡口紧所以可以跑满,有的松所以跑 ...

换了网线问题依旧,难到是主板上的网线接口问题?

烧饼全家桶 发表于 2020-4-21 14:02

haoipr 发表于 2020-4-21 13:25 static/image/common/back.gif
对,我也怀疑是网卡问题,可是就是不知道是啥问题,驱动也各种换,官方的啥啥的都不行,是板载螃蟹卡

换个网卡试试,一个一个排除!如果还这样,就重装系统

woolman 发表于 2020-4-21 17:52

haoipr 发表于 2020-4-21 13:26 static/image/common/back.gif
换了网线问题依旧,难到是主板上的网线接口问题?

网络本身就是玄学,换网线还是这样就要考虑接口了,我买过一个博通全新的网卡,速度死活跑不满,换了一次货就好了,新的网卡和电脑不代表是好

haoipr 发表于 2020-4-21 19:17

woolman 发表于 2020-4-21 17:52
网络本身就是玄学,换网线还是这样就要考虑接口了,我买过一个博通全新的网卡,速度死活跑不满,换了一次 ...

我这个电脑是六七年前的便宜货,那时候都听便宜的,现在就想着下载时候开开,这回倒好,成这样了,我基本告别琢磨了。直接三五十买个新网卡好了

446432510 发表于 2020-4-21 19:36

电脑百兆口吧

woolman 发表于 2020-4-22 04:27

haoipr 发表于 2020-4-21 19:17 static/image/common/back.gif
我这个电脑是六七年前的便宜货,那时候都听便宜的,现在就想着下载时候开开,这回倒好,成这样了,我基本 ...

别浪费钱,芯片都一样,台式机买个普通的pci网卡就行了

haoipr 发表于 2020-4-22 12:30

446432510 发表于 2020-4-21 19:36
电脑百兆口吧

亲亲,这里说了是千兆呢,原来都没问题,偶然一天成百兆的,好像是升了win10才这样的
页: [1] 2
查看完整版本: 千兆网卡五百兆宽带六类网线测速不知道啥原因只有一百多兆