tony197511 发表于 2020-4-21 10:03

智能家居之梅林主路由+Openwrt旁路由配置基础篇

之前发布了《Openwrt主路由+旁路由配置基础篇》,介绍了基于Openwrt固件的主路由+旁路由网络的设置方法。通过实际测试,对于普通上网业务,这样的硬件配置效果尚可,但是对于NAS外网同步等大数据量上行业务,小米路由出现了硬伤,解决方法是将主路由更换为刷了梅林固件的华硕路由器RT-AC56U。下面将简单阐述梅林主路由的配置方法。一、设备硬件参数华硕RT-AC56U其实是一款非常优秀的路由器,除了无线性能,架构与RT-AC68U相同,只是从来没有在大陆正式上市,所以目前保有量不算高。华硕路由器RT-AC56U- 处理器:BCM4708 ARM双核800Hz- 闪存:128MB Flash- 内存:256MB DDR3- 有线:4个10/100/1000M自适应LAN口、1个10/100/1000M自适应WAN口- 无线:2.4G WiFi 2*2(最高速率300Mbps)、5G WiFi 2*2(最高速率867Mbps)二、网络结构与配置1. 新的网络拓扑结构除了主路由更换为华硕RT-AC56U,其他设备都相同,网络结构与配置保持不变。新的网络结构如下图:

新的网络配置如下图:

2. 主路由设置方法1)点击 高级设置 –> 内部网络(LAN)2)点击 DHCP服务器 -> 基本配置,默认网关为:192.168.0.2,DNS Server 1为:192.168.0.2
说明:对比Openwrt固件,梅林固件设置比较傻瓜,仅需要修改LAN页面的DHCP服务器参数即可。3)设置完成后,点击 应用本页面配置 。三、网络性能评估实测下来,网络速度也非常理想,关键是解决了外网业务上行速率的问题。
如果有问题,可以通过下列方式联系我:
**** Hidden Message *****

zqslhy 发表于 2020-4-21 11:00

交换机,主路由,旁路由用一根线连接么?

tony197511 发表于 2020-4-21 13:38

zqslhy 发表于 2020-4-21 11:00
交换机,主路由,旁路由用一根线连接么?

不是呀,网络拓扑图里有,不过都可以放在门口信息箱附近。

youthgao 发表于 2020-4-22 08:45

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

SimonChan 发表于 2020-4-24 02:29

好东西啊,谢谢楼主分享

智能家居之梅林主路由 Openwrt旁路由配置基础篇

raymondluo 发表于 2020-4-24 13:28

谢谢分享。学习学习

锣丝 发表于 2020-4-24 15:13

感谢分享,

不疯狂不满意 发表于 2020-4-25 22:28

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

xiaysha 发表于 2020-4-26 17:17

正在学习,收藏备用

luojun4024 发表于 2020-4-26 19:17

谢谢分享。这是我需要的

umin 发表于 2020-4-26 20:34

太好了,学习一下!

13368336497 发表于 2020-4-26 21:16

学习学习。

sanfeng0594 发表于 2020-4-26 22:05

谢谢好经验!!

天地XIN 发表于 2020-4-27 17:36

学习了谢谢分享。

lbw9375 发表于 2020-4-27 21:21

需要认真学习
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 智能家居之梅林主路由+Openwrt旁路由配置基础篇