神仙欧尼酱 发表于 2020-6-2 22:55

求一个N1做旁路由如何设置以达到smartdns可以做ipv6服务器的目的

之前在N1上一直关闭着ipv6,但是昨天发现我们这的联通宽带已经开启ipv6了,主路由打开ipv6开关之后不经过N1的话ipv6可以完全正常运行。我自己尝试着设置smartdns同时作为ipv6的服务器,可是设置来设置去,只要打开ipv6,nslookup的dns就会返回多个结果了(包括ipv4),所以希望能有高手指导一下,或者出个教程

神仙欧尼酱 发表于 2020-6-2 22:58

smartdns做ipv4的服务器我差不多已经掌握了

1286791684 发表于 2022-11-24 12:10

我也遇到一样的问题了,最后方法就是电脑设置ipv6的dns为n1的ipv6地址。只是我也在想那ipv6怎么会影响ipv4呢,再加上手机不能设置ipv6的dns手机是否启用正常呢

6767541 发表于 2022-11-30 21:10

IPV6访问优先IPV4,所有IPV6 DNS 也要设置成N1的。

1286791684 发表于 2022-12-31 07:57

6767541 发表于 2022-11-30 21:10 static/image/common/back.gif
IPV6访问优先IPV4,所有IPV6 DNS 也要设置成N1的。

大佬那麻烦问下手机无法设置ipv6地址,那手机就无法使用smartdns了吗

6767541 发表于 2023-1-4 14:42

1286791684 发表于 2022-12-31 07:57
大佬那麻烦问下手机无法设置ipv6地址,那手机就无法使用smartdns了吗

手机IPV6都是自动设置,我用的华为都是无法自行修改。只能手动修改IPV4,具体不清楚手机DNS适用Ip6,IP4的运行机制,但是自己看到的就是手机无法设置IP6的DNS,都是通过路由器广播取得IP6的DNS。用旁路由接管DHCP应该是可以分配到IP6的DNS。

1286791684 发表于 2023-1-5 08:40

6767541 发表于 2023-1-4 14:42 static/image/common/back.gif
手机IPV6都是自动设置,我用的华为都是无法自行修改。只能手动修改IPV4,具体不清楚手机DNS适用Ip6,IP4 ...

主要是我主路由是小米ax5,就算关闭dhcp也只是关闭了ipv4的,ipv6没法设置。
页: [1]
查看完整版本: 求一个N1做旁路由如何设置以达到smartdns可以做ipv6服务器的目的