zzgg008 发表于 2020-6-6 18:01

关于弱电箱到房间的连线线方案选择,请大神指点!!!

弱电箱到客厅2根超五类网线,到书房一根家中300M宽带,预计年底升级1000M.目前连线状态NAS 内网速度总是跑不满光猫为移动送的F663N路由器K2P   5口水星千兆交换机一个

atshot 发表于 2020-6-6 18:15

你试试nas和pc都直连交换机,如果还不满,则你的方案全都不行

zzgg008 发表于 2020-6-6 18:27

atshot 发表于 2020-6-6 18:15
你试试nas和pc都直连交换机,如果还不满,则你的方案全都不行

大佬你是指用光猫拨号   然后交换机连接PC和NAS么

水云天长 发表于 2020-6-6 18:45

搞不懂为何光猫出来后要经过交换机才接到路由器?

rjllbn 发表于 2020-6-6 19:21

铁子,那到时候让装修师傅把弱电箱的水晶头压成千兆头啊,不然移动师傅上门是需要收费的哦,面板也记得让他们搞通啊:lol:lol,
简便即是真理,设想总有误差。
最后的结果是:你会改变这些花里胡哨的东西
没有什么是比只放根网线最靠谱的了:lol:lol

zzgg008 发表于 2020-6-6 19:23

rjllbn 发表于 2020-6-6 19:21
铁子,那到时候让装修师傅把弱电箱的水晶头压成千兆头啊,不然移动师傅上门是需要收费的哦,面板也记得让他 ...

装修完成了现在发现网线不够用   尴尬啊

rjllbn 发表于 2020-6-6 19:43

zzgg008 发表于 2020-6-6 19:23
装修完成了现在发现网线不够用   尴尬啊

后期如果你报修网速慢的话,我上门的会有3种给你洗脑的方法:lol,
别太担心,其实看你的期望值罢了,如果网络使用要求比较高,还是有线靠谱,如果只是单纯的想有无线网络覆盖,你这些都可以了,再不行就花钱,我见过80个平的房子,买了个6000多的路由器,1G电信带宽,什么没信号,什么不流畅,不存在的,大型游戏下载150多个G的,直接无线搞定。~~~~:lol准备好花钱了吗。。。。。

royal_qian 发表于 2020-6-6 22:00

请教下楼主改造后的ac是用一台可以刷固件的路由充当纯粹ac控制器来实现无缝漫游?

royal_qian 发表于 2020-6-6 22:01

请教下楼主改造后的ac是用一台可以刷固件的路由充当纯粹ac控制器来实现无缝漫游?

royal_qian 发表于 2020-6-6 22:01

请问下楼主,改造后方案中ac是准备用可以刷固件的路由器完全充当ac控制器来实现无缝漫游嘛?

atshot 发表于 2020-6-6 23:14

zzgg008 发表于 2020-6-6 18:27 static/image/common/back.gif
大佬你是指用光猫拨号   然后交换机连接PC和NAS么

对,是的,因为我觉得你这个不是网络问题更像nas性能问题
页: [1]
查看完整版本: 关于弱电箱到房间的连线线方案选择,请大神指点!!!