丶企鹅未婚夫 发表于 2020-6-12 16:55

【求助】x86软路由QCA9880的问题。

求助各位。帮忙看看。
先买了一张QCA9882的小卡。用软路由做ap发射。一切正常,只是信号有点弱。然后又买了一张9880的大卡(BR4A)。重新刷机。但是信号特别微弱,只能在半米内接受到信号。而且mac地址显示也不正常,前两位是00最后6位是12:34:56。我想是不是5v电没接,然后从usb口接了5v电压。重新刷机还是信号微弱,网卡mac地址后6位还是12:34:56,现在没招了,求助各位帮忙看看问题出在哪里了。

无奈1 发表于 2020-6-22 05:36

天线问题 我用的就是 QCA9880小 卡

randix 发表于 2020-9-18 11:11

楼主解决了吗, 我的要粘着路由器才能发现信号, 超过半米都不行

天天有好运 发表于 2020-12-28 08:00

楼主这网卡问题解决了吗

天天有好运 发表于 2021-1-2 19:19

我买的半高qca9880无线网卡不接5v供电信号在一米都微弱的用数据线接在5v供电口信号就还可以了一间房里有信号穿墙就掉线了

WhereToTearDown 发表于 2021-1-3 23:58

你的无线网卡可能是某个嵌入式设备拆机的或者工厂不良品,导致无线驱动不能直接从efuse中读取到正确的ART信息,无线工作不正常。你可以从一个正常的无线路由器提取出ART,再编译固件从指定ART读取无线校正信息

丶企鹅未婚夫 发表于 2021-5-8 19:40

天天有好运 发表于 2020-12-28 08:00 static/image/common/back.gif
楼主这网卡问题解决了吗

没有,我看是有好几种9880。
第一种:wle900vx最稳,插上就能用,但是信号一般。全高小卡。
第二种:dr900vx也非常稳,插上就能用,听说信号比wle900vx强一点。全高小卡。
第三种:我买的蓝色全高大卡,需要外接5v电压。但是蓝色的这种卡Mac地址是123456。没法用。
第四种:绿色的全高大卡,需要外接5v电压。听说可以用。没买过不知道具体啥情况。

前两种是确定可用的。

最爱萌护士 发表于 2023-1-6 09:40

pve能支持不?

唐韵洁 发表于 2023-1-10 20:20

我的9880不说多远,12米左右还是可以用的

wnbuhao@live.co 发表于 2023-1-19 09:54

我用的dr600vx很快很稳定 最少在200M上下。信号也很好

mishisi@163.com 发表于 2023-4-18 19:37

楼主我跟您是一样的网卡 您的固件可以分享给我吗 我现在遇到的是刷了好几个版本9880驱动不起来 舔求固件哦

Yangzai 发表于 2024-4-26 10:48

DAXA-GO1信号也很不错,有200mw:lol
页: [1]
查看完整版本: 【求助】x86软路由QCA9880的问题。