不思进娶 发表于 2020-9-5 23:54

K2P不能和光猫一起放在弱电箱里。求推荐方案。

各位大神,家里联通100M,光猫没有拨号功能只有1个LAN口,维护人员说就算自费更换光猫也没有全千兆网口,2017年买了路由K2P A1版官改,最佳上网经常掉线,联通维护人员说我的账号一下登录一下掉线,建议我把路由拿出来或关闭5G,经测试将路由拿出来就正常,家里就一台手机和电视用得上5G,路由到每个房间和客厅都只有一根网线。以下是我设想的方案,1.购买小娱作主路由+K2P作AP。                              2.K2P作主路由+新购入千兆路由一台作AP。

预算150以内,如有更好意见推荐一下。谢谢。

恩山第二帅 发表于 2020-9-6 00:02

可以看我的贴子 用到vlan就可以了 不用增加设备

xiaocjs 发表于 2020-9-6 00:22

说一下我的使用经历
刚开始是用“硬改K2P” 主路由 +“K2P”AP
后来入手了一个小娱
就变成了了“小娱”主路由+“硬改K2P”AP
再后来又买了小米AC2100
现在是“小娱”主路由+“小米AC2100”

小娱主路由刷了H大的老毛子固件很稳
接上硬盘做个家庭共享,内置下载软件
顺便再开启去广告(当然只设置TV有效)

小米AC2100个人感觉和K2P差不多
可能弱一丢丢,但是颜值高
刷了老毛子开启AP模式
稳定运行很久了

Newhand 发表于 2020-9-6 10:18

插lan口拨号行不行呢

刘阿呆 发表于 2020-9-6 15:52

xiaocjs 发表于 2020-9-6 00:22
说一下我的使用经历
刚开始是用“硬改K2P” 主路由 +“K2P”AP
后来入手了一个小娱

问个问题,主路由LAN口出来,接下级无线K2P或者AC2100的话,接LAN口还是WAN口好??

xiaocjs 发表于 2020-9-6 15:53

刘阿呆 发表于 2020-9-6 15:52
问个问题,主路由LAN口出来,接下级无线K2P或者AC2100的话,接LAN口还是WAN口好??

我不知道哪个好,我接的是WAN口,用了好几年没问题。

刘阿呆 发表于 2020-9-6 16:10

xiaocjs 发表于 2020-9-6 15:53
我不知道哪个好,我接的是WAN口,用了好几年没问题。

我目前光猫是电信 tewa 600agm,自己前见天修改了下,光猫拨号。后面的百兆口,千兆口都开了,相当于两个LAN口,后面接2个路由器,一个接WAN口,一个LAN口。感觉也没啥区别。。。
页: [1]
查看完整版本: K2P不能和光猫一起放在弱电箱里。求推荐方案。