nuoda 发表于 2020-9-13 22:20

光猫或路由器免费省电技巧/弱电箱无预留光猫电源电线解决方案探讨

首先因涉及用电,安全第一,安全第一,安全第一。请在专业电工师傅指导下进行改线,出任何安全事故或设备烧坏,概不负责!
下面说一下我的情况,我新家装修,水电师傅弱智,弱电箱不给我接入电线,本着弱电箱需预留电力线是常识问题,验收的时候真没在意。结果贴砖刮腻子后才发现,败给水电师傅了。事后还怪我说我专门让他不给弱电箱留电线的。六类网线已套管预埋, 拔不出来。
科普下网线接入方式,运营商路由,光纤进弱电箱,弱电箱放置光猫,光猫(我的没电源不工作)将光纤信号转为网线信号,由已预埋的网线进各个房间,或者接无线路由器放出WIFI信号如下图:

方案一:网上查了解决方案,有个办法是说买个设备在网线终端直接强行给网线上POE供电,回电进弱电箱转换12V供电光猫。
方案二:
**** Hidden Message *****
请在专业电师傅指导下进行,出事故概不负责!,别看是12V电,也许开发商电源接错,带高压也不一定,必须注意用电安全。

BrainZ 发表于 2020-9-13 22:42

弱电箱没接电哈哈哈哈哈

dababy521 发表于 2020-9-13 22:44

poe解决不了?

nuoda 发表于 2020-9-13 22:57

dababy521 发表于 2020-9-13 22:44
poe解决不了?

只有一条网线, 怕影响网线速率:'(

低叹生活 发表于 2020-9-13 22:58

看看有什么新思路

clcms 发表于 2020-9-13 23:02

弱电箱没接电哈哈哈哈哈

我是神 发表于 2020-9-13 23:05

厉害了学习一下

c20166 发表于 2020-9-13 23:09

学习下了

jjit 发表于 2020-9-13 23:13

看一下         

3202181342 发表于 2020-9-13 23:18

vvvv他滚滚滚

007js 发表于 2020-9-13 23:21

看看是什么

countrybus 发表于 2020-9-13 23:29

是说这个面板里面没有接入电线?只有插座面板底盒没有线管?

523295116 发表于 2020-9-13 23:32

呼呼呼几

寒漩析风 发表于 2020-9-14 00:06

可以放个大移动电源

howardorlando 发表于 2020-9-14 00:13

电气工程师路过
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 光猫或路由器免费省电技巧/弱电箱无预留光猫电源电线解决方案探讨