倒霉的孩子 发表于 2020-11-2 15:02

求解,这个主板不支持多个内存吗?

是这样的,我收了一个宇视的N3150主机
他默认带内存2G,但是可以扩展,我插上一跟4G的内存后,他显示还是4G,我进BIOS看了内存通道后发现他把默认的跟我插的内存分成2个2G的了,我想问问这是要设置主板还是怎么才能让他显示6G啊?
我用CPU-Z查看的时候她只显示了一根,没有显示集成的内存

求解!

atshot 发表于 2020-11-2 15:13

联系厂商,咨询新的bios和刷新方法,或者你插两个4g的

西瓜就是圆的 发表于 2020-11-2 15:31

估计最大支持4g,只能差个2g

倒霉的孩子 发表于 2020-11-2 15:42

atshot 发表于 2020-11-2 15:13
联系厂商,咨询新的bios和刷新方法,或者你插两个4g的

插不了两根,因为一根是焊死的,只能插一根,插上8G的直接无限重启。
插4G的就是我上面说的

queming 发表于 2020-11-3 18:21

应该是支持的,不然没必要留多一个空槽

倒霉的孩子 发表于 2020-11-4 13:17

queming 发表于 2020-11-3 18:21
应该是支持的,不然没必要留多一个空槽

是支持的呀,但是如果我插上这个插槽,集成的内存感觉就被屏蔽了。

mysy 发表于 2020-11-8 09:32

扩展这种机器,要选芯片少的那种内存条

有通道数之类的区分

funnyhu 发表于 2020-11-8 16:33

你要研究下这个主板的规格和芯片组如何支持内存的。我有一个集成的主板,是intel 1037u系列的,就只支持2G乘以2的内存,最大只能上4G。

倒霉的孩子 发表于 2020-11-9 10:10

funnyhu 发表于 2020-11-8 16:33
你要研究下这个主板的规格和芯片组如何支持内存的。我有一个集成的主板,是intel 1037u系列的,就只支持2G ...

宇视的一个微主机,CPU是N3150的,我同过网上查询内存命令显示是支持8G的,
他记起本身焊了一根2G的内存,就是说他不安装内存也有2G的内存,我添加了一根4G的内存,它本身的内存感觉就被屏蔽了。
页: [1]
查看完整版本: 求解,这个主板不支持多个内存吗?