fantexi1322 发表于 2020-11-27 09:38

发现个小玩意,有效提升弱电箱利用率(与设备无关)

经过下面老哥的提醒,也发现这个问题。确实,这个对于没搞过电的危险性有点大了,线压不实或者接错或者接触面积太小都有危险。就当看个热闹吧。

用电不谨慎,亲人两行泪。
一直觉得斐讯的原装电源不管是12V1.5的还是12V2A的方向都挺别扭,一般的五孔插排只能竖着插,特别在弱电箱小的情况下。我这弱电箱就很小,塞一个N1再塞一个插排俩变压器空间就很小了,也感觉不利于散热。偶然发现这么个玩意。

价格不贵,20左右,跟买个单独的电源价格差不多,12伏几A的都有,(只要安培数别小就行,大了无所谓)
接线很简单,就5跟线,L进 N进 接地 12V+ 12V-

找两个DC头把线压上就行。简单说一下哈,DC直流电是分正负的,如果有颜色,通常红正黑伏,或者有的线上正极会印上白色小长条。最方便的方式还是用万用表测,DC头外侧为负,内侧为正,一定别接反,容易烧设备。

带一个小调节器,电压可以微调一下,10-13貌似都可以。

调到12左右就可以。电压貌似还可以,挺稳定的。

再把线简单一整理,现在整个弱电箱看起来利索多了。空间也大了,散热也不用担心了。就是不知道寿命怎么样,
这样倒下来两个2A的电源,正好一个给AX6用,猴米真恶心,差那点么,给配个2A的能咋地,非整个1.5的,而且设计的也恶心,人家都5521或5525基本通用,猴米非整个4017,还得套个转换头。

以上纯属个人操作,不推荐模仿,就当看个热闹。如果发生意外概不负责。

qingtianlove 发表于 2020-11-27 09:40

这种也一样吧,更小

fantexi1322 发表于 2020-11-27 09:42

qingtianlove 发表于 2020-11-27 09:40
这种也一样吧,更小

嗯,这种也考虑过,主要是箱里不想接插排了。而且以后万一换设备,头方便换。

七分梦 发表于 2020-11-27 09:42

同样用开关电源 绑定 ,接线变少了

fantexi1322 发表于 2020-11-27 09:52

七分梦 发表于 2020-11-27 09:42
同样用开关电源 绑定 ,接线变少了

谢谢,确实比插几个变压器方便。

cg1984 发表于 2020-11-27 09:52

大家注意了,千万不要买这种,进线是220v,还是裸露接着的,什么时候不小心一把抓上去你就爽歪歪了。

lesing 发表于 2020-11-27 09:53

早就用上集中供电电源了

btk22222 发表于 2020-11-27 10:46

关键是设备的电源电压都是12V才行吧?

执迷不悟 发表于 2020-11-27 13:16

弱电箱里用裸露电源实在太不安全。我给弱电箱里接了图中这个替代电排,感觉方便实用,如需三角插的可以购买三角插,再也不怕电源多插排插不下。

hn0147258369 发表于 2020-11-27 15:09

k3的电源用着不用太爽

xiaoun001 发表于 2020-11-27 15:12

楼主,我要有你家那么大个箱子,我一定把服务器都放进去。

集中供电方案很好,我也用了好几年了。不过还是推荐2楼电源。我也用这种。1楼的开关电源主要就是怕抓着220V了,还是危险的。
咱家的弱电箱是这样的,您看这张图是放了两个华为光猫,一个路由,一个交换。

实际上现在是把路由换成了一台N1,以及一台5口迷你交换,总共是5个设备,也是集中供电。

fantexi1322 发表于 2020-11-27 16:08

xiaoun001 发表于 2020-11-27 15:12

集中供电方案很好,我也用了好几年了。不过还 ...

感觉塞那么多东西影响散热吧,我觉得还好,可能是搞电的,觉得问题不大。下一步准备把光猫改过来,都是12V的好接线。

fantexi1322 发表于 2020-11-27 16:13

集中供电方案很好,我也用了好几年了。不过还 ...

二楼那个吧,不是没考虑过。按有限的知识哈,电流不会太稳。小安数可以。

烧饼全家桶 发表于 2020-11-27 16:56

看到你家的弱电箱我就想骂给我家装修的电工!

lukea 发表于 2020-11-27 17:05

你们的弱电箱线理得那么好的,我的乱得很
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 发现个小玩意,有效提升弱电箱利用率(与设备无关)