videocheng 发表于 2021-1-10 00:24

极路由4增强版硬改SPI,成功刷高恪最新5.2系统

更新了分享链接
折腾了一天,终于成功把未root的极路由4+,刷了高恪最新5.2系统。
一直在用极路由enjoy1200,几年了,主要是因为有手机APP可以控制家里的网络,2020年底感觉配置低了,手机总是信号不好,就在某鱼上陶了个极路由4增强版,结果翻车了,官网挂了,全国用户哀鸿遍野。
论坛爬了几天帖子,发现可以刷高恪系统实现远程控制,因为没有申请开发者模式,所以只能用编程器刷机,手中没有NOND flash的编程器,但是有16MB的SPI FLASH和编程器,刚好也可以保留原来的系统。话不多说,撸起袖子开干。
首先按zyguowei大神帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-351090-1-1.html,调电阻,更换SPI FLASH,另一面忘记拍照了,不过是一样的改法。

SPI 用编程器烧对应的bread,这里掉了一个坑,更换成SPI FLASH后,就不是极路由4+(B70或者HC5962),变成新路由3了,所以后面所有的bread或者固件都要用新路由3的了,因为网上找了几个HC5962的bread都不能开机,后来刷了newifi-d1的就可以进控制台了,我的bread是在这里下的。https://breed.hackpascal.net/
第二步就是恢复MAC地址:
参考baobolz大神的帖子:https://www.right.com.cn/forum/f ... =321228&ordertype=1
在MAC地址修改里面一个一个手工输进去。
LAN的地址外壳上有贴的,以这个为基础计算其他几个号
借图一用

点击修改后,就选固件备份,把eeprom备份下来,我用UE打开备份的BIN文件,好像备份的就是MAC地址。

第三步刷高恪系统:
在高恪论坛上固件下载专区链接的网盘上找到底包:GOCLOUD高恪-S2A(LLLLW布局的7621【新三小娱等】专用包)-4.0.1.12651,在控制台上选固件更新,bootloader和eeprom不用管。更新完路由器重启后,就可以在系统管理---固件升级---本地升级,选择预先下载好的GOCLOUD-S2A-5.2.0.19646.bin上传,手工将系统升级到5.2了.

经过实测5G信号,原来路由器在客厅,手机在主卧,信号时断时续的,不得不加了个中继,但只能中继2.4G,确实比原来enjoy1200强多了,系统也比较稳定,待机量,明天早上在测试一下了。
使用的都是网上下的包,打包放一起了:

**** Hidden Message *****

老司机的微笑 发表于 2021-1-10 00:42

啥玩意儿

baby727 发表于 2021-1-10 02:05

这个难度太大了些吧,要焊接啊,这个实在有点晕了。

thxg123 发表于 2021-1-10 07:00

baby727 发表于 2021-1-10 02:05 static/image/common/back.gif

感觉简单,经常练手就不怕了

mysxl 发表于 2021-1-10 08:02

spi还好吧,nand就难了

lesing 发表于 2021-1-10 08:47

膜拜膜拜你,

videocheng 发表于 2021-1-10 09:10

baby727 发表于 2021-1-10 02:05

没有开发者模式,只能来硬的了。

4eszxcvgy7 发表于 2021-1-10 09:44

看看,我就是来凑热闹的

shijun9698 发表于 2021-1-10 09:45

极路由手机远程管理网络还是很方便的,可惜挂了。

hfbykj 发表于 2021-1-10 09:50

编程器刷机,一牛!

rowaybe 发表于 2021-1-10 11:20

没编程器的来看看

wear2003 发表于 2021-1-10 12:48

系统也比较稳定,待机量,明天早上在测试一下了。

holywar 发表于 2021-1-10 13:04

楼主厉害,希望继续深入研究,把这个过程系统化,程序化,简单化,造福我等没有root的用户们,谢谢

coolcoolboy01 发表于 2021-1-10 14:49

谢谢楼主分享

txhzm 发表于 2021-1-10 15:16

谢谢楼主,还好以前root了,要不太麻烦了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 极路由4增强版硬改SPI,成功刷高恪最新5.2系统