cbh139 发表于 2021-1-27 13:10

(更新)请教磊科256g双wan口路由器上内外网问题

单位有磊科256g的路由器,wan2是内网自动获取,1是外网是移动专线静态ip,现在内外正常,外网一部分网站打不开但是ping正常,把内网断开外网就正常了,求教高手静态路由或者策略路由怎么设置,有没有好办法解决。(下午经过这个配置还是有个别网站打不开)也不知道配置的对不对

隐形的肩膀 发表于 2021-1-27 13:42

先学学截图再来问。

cbh139 发表于 2021-1-27 14:07

哎呀,图片出错了

a757814283 发表于 2021-1-27 15:39

cbh139 发表于 2021-1-27 15:54

不清晰吗,您放大看一下

xxtv 发表于 2021-1-28 17:03

你这个应该选wan2是默认路由啊,亲。默认走内网是几个意思?

xxtv 发表于 2021-1-28 17:04

内网断开自动走外网,这个逻辑是对的。
所以你应该选默认走WAN2

cbh139 发表于 2021-1-29 04:06

这样啊,谢谢,我换过来试试。另外那个负载策略用不用设置呢

xxtv 发表于 2021-1-29 08:14

你表述的和你的图不对应啊,
WAN1是你的移动静态IP,WAN2才是内网动态IP。
昨天没看清楚,你还设置出口是WAN1,你应该把策略2删除,59.195.3.*是北京地址,你内网是走不到北京的。
策略3需要修改,默认走WAN1就可以了。

cbh139 发表于 2021-1-29 09:01

我说错了,1是外网,2是内网

cbh139 发表于 2021-1-29 09:15

xxtv 发表于 2021-1-29 08:14
你表述的和你的图不对应啊,
WAN1是你的移动静态IP,WAN2才是内网动态IP。
昨天没看清楚,你还设置出口是 ...
我更新了两张图片,您看一下。为什么加策略?是因为当时内外网正常后,只有这个59网上不去,

cbh139 发表于 2021-1-29 09:19

刚刚打电话给我,说外网网页又打不开了,郁闷

xxtv 发表于 2021-1-29 11:48

按我说的,你的第三条策略修改默认走WAN1,运城市那个应该走外网吧?

xxtv 发表于 2021-1-29 11:49

你只有默认走其中一个WAN,第二个走内网的策略才能生效

cbh139 发表于 2021-1-29 15:08

xxtv 发表于 2021-1-29 11:49
你只有默认走其中一个WAN,第二个走内网的策略才能生效

我现在把外网走wan1,另外两条策略走wan2,刚才测试正常,我在继续观察一段时间,谢谢大佬指教。
页: [1] 2
查看完整版本: (更新)请教磊科256g双wan口路由器上内外网问题