ricckyang 发表于 2021-3-1 16:43

主路由 旁路由选择 大神们给点意见吧

新家准备装修了打算 组套设备
1. 主路由 在纠结 华为P602E 替代光猫 拨号 还是说电信光猫桥接MikroTik RB450Gx4 拨号
2. 旁路由 想看油管奈飞,OpenWRT的话 R2S是不是足矣还是说R4S会更好些?
3. AP+AC的话 tp套 ac300还是ac100 v4就够? 就带2个吸顶2个面板ap
4. TL-XAP1807GC 上wifi6 还是 AP1750GC能支持KVR也很纠结

大神们给点建议啊

badcrazy 发表于 2021-3-1 16:59

rXs,稳定性都不咋样而且性价比堪忧,你反正要换路由器,不如上个强力的主路由器,旁路就省了
现在mesh普及了,其实ac+ap不是必要,也可以考虑用mesh
tp个人不是很推荐,亲戚家装修时候用了tp的面板,结果信号差发热大,而且只有2.4g,后来退给装修公司上了两个k2用了4,5年了,最近换了ax5,切换很安逸

ricckyang 发表于 2021-3-1 17:19

主路由的话 ros的稳定性肯定没问题 以前有帮朋友家装过 750gr3 好像没重启过
r2s的稳定性不是很了解 大的不好扔弱电箱啊 。
k2,ax5 朋友我不要桌面式的 我要挂顶或86面板的 ,家里装修好我AP扔着不动的,天花板上多那么长天线会被老婆骂死。
mesh...h3c A61?aruba 225?,3系太贵,其他的也可以考虑下。
我现在纠结主路由和旁路由的选择主要   

badcrazy 发表于 2021-3-1 18:25

ricckyang 发表于 2021-3-1 17:19 static/image/common/back.gif
主路由的话 ros的稳定性肯定没问题 以前有帮朋友家装过 750gr3 好像没重启过
r2s的稳定性不是很了解 大的 ...

家用的话ros似乎没什么必要,一般家里用op的sqm qos就足够应付了,不管主路由还是旁路由,上什么配置其实还要看你带宽,至于你说要置顶ap,我不知道你打算怎么处理,直接外露么?对于安装中样空调一般需要30cm吊顶,把路由器挂在吊顶里也是个办法,我家包括我亲戚我都是把路由器放在柜子或者书架上,当然你已经装修好了可能就没办法了
至于面板,反正我亲戚用下来很不满意,可能装修公司也二,首先面板都装到了踢脚线附近,几乎贴地,对信号很不利,而且装在客厅和两个房间都是南面,导致北面厨房和保姆房信号很差,而且发热很恐怖,特别柜子挡着的摸着都烫手,我后来两个路由器一个在书房书柜卒上层,一个在门口衣帽柜最上层,因为贴近房屋中轴线,柜子都是顶天立地,又几乎贴着房顶,类似置顶ap了,实际覆盖很好,对房屋整体装修也没影响,本来弱电箱就在衣帽柜,只是内部打孔引线到顶层,书柜也是把先从柜子后面过,打个孔进线而已,所以其实现在装修有很多能藏路由器的地方,我这个亲戚和我一样不喜欢黑色的东西,否则ax1800这种体型更好藏
当然我也就是提供个思路,具体还是看你自己

木舍 发表于 2021-3-1 21:33

光猫桥接,主路由用K2P之类千兆直接负责拨号和AP,旁路由千兆内用N1足矣,为什么选旁路由,就怕家里人不会操作

q360193542 发表于 2021-4-6 23:02

badcrazy 发表于 2021-3-1 18:25 static/image/common/back.gif
家用的话ros似乎没什么必要,一般家里用op的sqm qos就足够应付了,不管主路由还是旁路由,上什么配置其 ...

大神。主路由是不是爱快拨号比较稳定。还是op一样稳呢。我主路由是j1900

badcrazy 发表于 2021-4-7 08:34

q360193542 发表于 2021-4-6 23:02 static/image/common/back.gif
大神。主路由是不是爱快拨号比较稳定。还是op一样稳呢。我主路由是j1900

op一样稳定的,小包转发爱快被op吊打,这个你可以看我转的那篇小包转发测试,低配用爱快简直是噩梦,家用一般没必要用爱快

q360193542 发表于 2021-4-7 08:54

badcrazy 发表于 2021-4-7 08:34 static/image/common/back.gif
op一样稳定的,小包转发爱快被op吊打,这个你可以看我转的那篇小包转发测试,低配用爱快简直是噩梦,家用 ...

大神你用的是谁家的op呢。我用esir的。都不敢开adg去广告。不然半个月左右系统会出错保存不了配置。

badcrazy 发表于 2021-4-7 13:11

q360193542 发表于 2021-4-7 08:54 static/image/common/back.gif
大神你用的是谁家的op呢。我用esir的。都不敢开adg去广告。不然半个月左右系统会出错保存不了配置。

我自己编译lean源码的,建议你关掉sfe试试看

q360193542 发表于 2021-4-7 13:27

badcrazy 发表于 2021-4-7 13:11 static/image/common/back.gif
我自己编译lean源码的,建议你关掉sfe试试看

Sfe是啥,具体点大神。

badcrazy 发表于 2021-4-7 13:39

q360193542 发表于 2021-4-7 13:27 static/image/common/back.gif
Sfe是啥,具体点大神。

你让我怎么说呢?软路由都用上了还不知道sfe是啥?sfe是在没有hwnat的情况下提升转发能力的,总之sfe可能导致一些不稳定,所以可以尝试关闭看看,不要问我开关在设置里,但是你现在问我设置在哪里我也说不出来,因为根本没有刻意去记

q360193542 发表于 2021-4-7 16:15

badcrazy 发表于 2021-4-7 13:39 static/image/common/back.gif
你让我怎么说呢?软路由都用上了还不知道sfe是啥?sfe是在没有hwnat的情况下提升转发能力的,总之sfe可能 ...

已经弄了。然后又重启了ADG去广告,现在运行一段时间看看。
大神。我不出国海淘,还有什么打倒美帝。。弄旁路由对我意义不大吧?

badcrazy 发表于 2021-4-7 17:21

q360193542 发表于 2021-4-7 16:15 static/image/common/back.gif
已经弄了。然后又重启了ADG去广告,现在运行一段时间看看。
大神。我不出国海淘,还有什么打倒美帝。。弄 ...

不明白你的意思,你这不是有软路由了么?你的意思是还要加个旁路由还是这个软路由就是做旁路由的你剧的没啥必要
如果是后者,确实是看你自己需求,路由去广告效果也不如app和浏览器插件,如果觉的没必要就撤了
页: [1]
查看完整版本: 主路由 旁路由选择 大神们给点意见吧