sdwg518 发表于 2021-4-2 08:28

HK1 BOX 最佳改散热方案

入手hk1 box,平时cpu温度56度,费了好大劲换了4X4大的散热片,登录ssh温度还是51度,没多大作用, 偶然发现把盒子翻过来,5分钟后,温度降为43,原来最佳的改散热方案是把盒子翻过来。笑死人了。

badcrazy 发表于 2021-4-2 08:47

是不是cpu朝下的?我发现盒子大部分都是cpu朝下的设计,你到过来当然有利散热,热量往上走,cpu倒扣,热量都积在cpu那里

xtc357586073 发表于 2021-4-2 09:06

56度不是很正常。要散热加个风扇底座。cpu不到80度都不算高温

hanlongfei 发表于 2021-4-2 10:58

我也试了下果然有效果 哈哈

sdwg518 发表于 2021-4-2 12:28

badcrazy 发表于 2021-4-2 08:47
是不是cpu朝下的?我发现盒子大部分都是cpu朝下的设计,你到过来当然有利散热,热量往上走,cpu倒扣,热量都 ...

本来就是CPU发热,别的原件不发热,散热片作用体现了

badcrazy 发表于 2021-4-2 12:34

sdwg518 发表于 2021-4-2 12:28 static/image/common/back.gif
本来就是CPU发热,别的原件不发热,散热片作用体现了

所以我无法理解大部分盒子把cpu倒扣的设计用意是什么,明明不利于散热

stampid 发表于 2021-4-11 00:39

xtc357586073 发表于 2021-4-2 09:06
56度不是很正常。要散热加个风扇底座。cpu不到80度都不算高温

这个看rp,hk1box不少经常自己过热重启的,就得想办法改。这种盒子的做工真没法保证

sdwg518 发表于 2021-4-14 14:44

hk1 box 散热真的赶不上R3300-l,那个盒子温度43

hit 发表于 2021-12-28 19:20

X96 MAX
HK1 BOX
A95X F4
选哪个

edmondgavin 发表于 2022-1-23 15:49

果然今天把盒子反正放置,然后播放4k高清半小时,温度降低了有15度之多。室温22度。:)

danwenwen 发表于 2022-1-24 20:45

在那里买的 能发个连接吗

yufei8051 发表于 2022-1-25 17:34

看来这盒子是个母的

lzqd 发表于 2022-5-10 08:27

badcrazy 发表于 2021-4-2 12:34
所以我无法理解大部分盒子把cpu倒扣的设计用意是什么,明明不利于散热

cpu是朝上的

无聊的鬼 发表于 2022-6-28 17:51

没有空气对流   温度淤积在壳子里

shenayngding 发表于 2022-6-29 22:58

56度不是很正常。要散热加个风扇底座。cpu不到70度都不算高温
页: [1] 2
查看完整版本: HK1 BOX 最佳改散热方案