leosalas 发表于 2021-6-25 10:43

弱电箱放不下路由器,有解决方案吗?

原来装修没做好规划,弱电箱不够大,放不下路由器。并且每个房间只布了一根暗线。
目前的布局客厅放一个路由器,用来给家人连接wifi,和一些娱乐设备。自己卧室弄一个AP路由器连接一些设备。
最近618更新了路由设备,但2台平级路由似乎无法发挥新设备的性能。
想着能否把客厅路由设置成主路由,更大的发挥他的性能。
技术小白网上搜了几天,貌似有什么单线复用,简单管理交换机,VLAN的办法,想咨询下各位大佬,哪种方案能解决我的情况。
我是电信宽带,路由器是华硕AX86U。

diluxiaoxiao 发表于 2021-6-25 11:14

买个小巧的路由器拆壳后应该可以放进去吧

chenyujie1987 发表于 2021-6-25 11:23

小米R3G改亚克力外壳,非常小,可以当主路由,闲鱼有个只是比较贵。再加个大电源dc 1分2,光猫和主路由共用电源。https://cdn.jsdelivr.net/gh/hishis/forum-master/public/images/patch.gif

qfnuzlr 发表于 2021-6-25 11:25

光猫与主路由之间网线抽出来,抽的同时拉进光缆和网线。
或者主路由挂弱电箱那里

chenyujie1987 发表于 2021-6-25 11:26

小米R3G改亚克力外壳,非常小,可以当主路由,闲鱼有个只是比较贵。再加个大电源dc 1分2,光猫和主路由共用电源。华硕AX86U做旁路由,网关。https://cdn.jsdelivr.net/gh/hishis/forum-master/public/images/patch.gif

leosalas 发表于 2021-6-25 11:27

diluxiaoxiao 发表于 2021-6-25 11:14
买个小巧的路由器拆壳后应该可以放进去吧

已经买了华硕的路由,不想降配来解决呢。有好的总归想用好的路由

leosalas 发表于 2021-6-25 11:28

qfnuzlr 发表于 2021-6-25 11:25
光猫与主路由之间网线抽出来,抽的同时拉进光缆和网线。
或者主路由挂弱电箱那里

这就涉及到换线呢。

龙云666 发表于 2021-6-25 11:42

不是吧,路由器放弱点箱,不会影响信号?

大彬! 发表于 2021-6-25 11:43

换个大房子:lol

chess01 发表于 2021-6-25 11:43

弱电箱盖上打两个螺丝孔,路由器挂盖子上吧

leosalas 发表于 2021-6-25 12:02

龙云666 发表于 2021-6-25 11:42
不是吧,路由器放弱点箱,不会影响信号?

放客厅,不放弱电箱,但想当主路由

zijian 发表于 2021-6-25 12:07

咱俩布线差不多,我是买了一个歌华链的路由器(拆壳、拆天线)放在弱电箱里连接光猫上网,客厅的线带iptv,次卧的线带无线ap,次卧有点偏,客厅阳台无线太差,正考虑给歌华链加上天线当主路由加ap。

teyz77 发表于 2021-6-25 12:09

直接用透明纳米胶带,直接贴个3厘米在墙上,路由器直接拍上去绝不会掉

cheery 发表于 2021-6-25 12:21

楼主,给你个参考吧!

qkhhjatq 发表于 2021-6-25 12:46

ubnt EX-R手掌大小
页: [1] 2 3
查看完整版本: 弱电箱放不下路由器,有解决方案吗?