gyh700323 发表于 2019-3-28 21:55

请教如何配置海康威视监控

弄了一台软路由,安装了opwrt,opwrt和海康监控主机的upnp设置内可以看到所有条目均已生效切信息相同,但远程客户端始终无法查看监控,必须配置端口转发才行。那么如何不用端口转发就能从远程访问到监控主机呢?是否需要进行防火墙的配置?

之前使用的是K2P刷H大老毛子固件,不用端口转发可以直接通过upnp从远程客户端访问监控主机。
恳请各位大神帮忙诊断一下,到底是哪里出问题?

nianqing126 发表于 2019-3-28 22:54

转发一下能费多大劲?难道监控主机是动态ip?重启后地址就变了?毕竟op调教费劲一点

太帅没意思 发表于 2019-3-29 08:08

软路由上高格,省事!魔改版就行了!

tonny5000 发表于 2019-3-29 09:16

我一安装好openwrt,设置上网,海康监控设备自动上线了,没有手动做端口转发。外网也能访问。
自己手动转发试试
还是不行就刷别的openwrt看看吧。

gyh700323 发表于 2019-3-29 10:11

nianqing126 发表于 2019-3-28 22:54
转发一下能费多大劲?难道监控主机是动态ip?重启后地址就变了?毕竟op调教费劲一点

现在设置转发了,暂时用着吧,谢谢解答

gyh700323 发表于 2019-3-29 10:12

tonny5000 发表于 2019-3-29 09:16
我一安装好openwrt,设置上网,海康监控设备自动上线了,没有手动做端口转发。外网也能访问。
自己手动转 ...

我的在监控主机了出面显示也是HiDDNS已上线,upnp也都是已生效,但外网就是访问不了,只能手动设置转发端口

tonny5000 发表于 2019-3-29 10:18

其实有可能是op固件问题,我自己都刷了多个玩耍,有些就上不了网页,有些就其他问题,多试几个版本吧。
多折腾。

gyh700323 发表于 2019-3-29 10:20

tonny5000 发表于 2019-3-29 10:18
其实有可能是op固件问题,我自己都刷了多个玩耍,有些就上不了网页,有些就其他问题,多试几个版本吧。
多 ...

从官网下载的opwrt 18.06.2 X64的……我在换换别的试试吧

connora 发表于 2022-12-21 18:50

upnp就是帮你省了人工配置端口转发操作步骤,结果一样。
页: [1]
查看完整版本: 请教如何配置海康威视监控