木未耒 发表于 2021-8-29 17:32

求推荐一款放在弱电箱的路由器

本来想让水电工把客厅电视柜位置作为家庭的网络中心,弱电箱只放光猫,然后主路由在电视柜上拨号后其他房间网线全从电视柜走,结果等装修完发现他布线还是按传统的布局,光纤留在弱电箱后给客厅电视柜、主卧、儿童房、地下室书房留了网线。

现在弱电箱放了光猫和交换机,光猫拨号+2.4GWIFI,客厅电视柜用了天邑6201A,另一台天邑6201A放在了地下室用。
因为有硬盘录像机,摄像头如果不在同一个局域网内硬盘录像机就无法找到摄像头。所以想在弱电箱放一个主路由拨号,顺便给部分房间提供WIFI覆盖,然后把两台天邑改成AP模式,这样既能保证所有联网设备在同一个局域网下又能保证覆盖。

所以想请大佬们推荐一款体积不那么大,性能可以,放弱电箱发热还行WIFI信号还能不错(发热控制不了加风扇也可以)也能还不错,功能不需要太多的路由器做主路由放弱电箱,谢谢大佬

honghs 发表于 2021-8-29 17:43

上vlan交换机啦。

木未耒 发表于 2021-8-29 17:48

honghs 发表于 2021-8-29 17:43
上vlan交换机啦。

现在光猫后面接的就是支持Vlan的水星交换机,我是感觉光猫性能会不会太弱,想把光猫改成桥接放个路由器在弱电箱

honghs 发表于 2021-8-29 17:51

没有啊,上vlan交换机之后,路由器放在家里任何地方都可以啊。

honghs 发表于 2021-8-29 17:55

就是弱电箱的交换机划wan的vlan,lan的vlan,itv的vlan,然后你在需要放路由的地方,再放上一个vlan交换机。wan接vlan的wan,lan接vlan的lan,itv接vlan的itv。
其它的设备全部汇聚到弱电箱的交换机lan vlan就可以了。

honghs 发表于 2021-8-29 18:02

我是2个105G PRO
光纤到弱电箱,弱电箱放光猫和1个105G PRO,
路由和ITV在客厅                                                                           1个T口,2LAN口,1ITV口,1WAN口
2个房间还有2个AP,汇聚到弱电箱。刚好弱电箱105G PRO用完所有的口 1个T口,2LAN口,1ITV口,1WAN口

w885858 发表于 2021-8-29 18:32

我给楼主翻译,一下要求女的,要求身材好的,身高还得1.8米,还得乃子大的。还得皮肤白的,五官漂亮是,最好家里是独生子,最好家里有几套房子,父母在不在无所谓。不在最好。再我能养,是不是缺什么都无所谓,主要是有钱就行

木未耒 发表于 2021-8-30 11:37

honghs 发表于 2021-8-29 18:02
我是2个105G PRO
光纤到弱电箱,弱电箱放光猫和1个105G PRO,
路由和ITV在客厅                           ...

我也是105G pro 你这个是不是还用光猫拨号

木未耒 发表于 2021-8-30 11:38

w885858 发表于 2021-8-29 18:32
我给楼主翻译,一下要求女的,要求身材好的,身高还得1.8米,还得乃子大的。还得皮肤白的,五官漂亮是,最 ...

你这什么跟什么呀
我只是想整个路由器桥接光猫拨号

zzzYzzz 发表于 2021-8-30 11:41

个人感觉,无线路由器体积都不小,因为做小了信号有干扰会不好。所以还不如直接有线路由器放弱电箱,外面多接几个AP

honghs 发表于 2021-8-30 17:35

没有啊,我用的是路由来拨号啊。。猫桥接。

honghs 发表于 2021-8-30 17:37

划这么多vlan就是为了用路由拨号啊,如果是用猫拨号,随便一个40的交换机就可以了。1个105G PRO可要80多大洋哦。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款放在弱电箱的路由器