78889 发表于 2021-9-14 08:35

华硕ARCH17手动上传&救援模式,都无法更新系统。

故障原因: 之前ARCH17刷机成潘多拉,潘多拉下升级OP,导致变砖。后使用救援工具刷机,救援模式只有把初始版3.0.0.4382-50243可以刷进去,刷高版,就提示失败。
现在使用初始版3.0.0.4382-50243,在系统里面手动上传最新固件,重启后还是初始固件。

各位大佬 求助啊。

z2778437568 发表于 2021-9-14 13:40

使用华硕官网救砖工具Firmware Restoration
固定ip192.168.1.10
按wps不放,然后通电。点击上传

wuglii 发表于 2021-9-17 15:32

你没有刷不死opboot吗

adc2021 发表于 2021-9-17 16:40

华硕更新固件是WPS键,之前我也是按rst键,后面是吧两个键一起按才知道可能是按WPS键,结果后面一试真的是。具体方法:对于砖机,用按RST进入救援模式,上传好固件。然后路由器自动重启,此时还是砖。断电,按住WPS键启动路由器,路由器灯全闪(不一定会全闪)后松开,直到路由器完全启动就行了。系统后台手动上传也一样,也是要按住WPS键才能更新固件。当然手灵活的话可以一直按住WPS键,直接后台更新或官方救援工具上传,这样可以少一步断电重启的步骤

glr 发表于 2022-1-4 16:03

我现在情况跟楼主一样,版本号固定在50243了,怎么刷也升不了,刷梅林也不行。按4楼的方法也不行。
请问楼主问题解决了吗?

78889 发表于 2022-2-18 19:17

我现在情况跟楼主一样,版本号固定在50243了,怎么刷也升不了,刷梅林也不行。按4楼的方法也不行。
请问楼 ...

我刷openwrt了,直接过度固件刷的

82808851 发表于 2022-2-22 17:35

请问楼 ...

我本来刷了潘多拉R21.4.1也不行,折腾了一天升级了潘多拉R4.4.4然后就WPS和RES一起按通电等待10多秒再松开,然后改IP192.168.1.10.网线一个口一个口的试,试到LAN4口终于成功了

一身肌肉 发表于 2022-5-25 12:07

情况一样啊,现在在系统里面,无论手动上传什么固件(新版官方固件、L大的梅林),重启后还是初始固件3.0.0.4382-50243

路由器维修 发表于 2022-5-27 12:12

树高 发表于 2022-9-1 16:49

遇到了,解决了一半。猜测是因为分区被改了。

同样症状,web界面刷潘多拉的中转固件, 再刷旧版潘多拉官网固件。 就可以用救砖工具刷最新官网固件了。

但是发现多了mtd9,mtd10, 然后刷梅林jffs变得很小了。

树高 发表于 2022-9-1 21:07

op下使用sysupgrade -F xxx.img 命令恢复分区。

PG西瓜 发表于 2023-11-14 23:06

树高 发表于 2022-9-1 21:07
op下使用sysupgrade -F xxx.img 命令恢复分区。

xxx是填写什么具体内容?

树高 发表于 2023-11-15 00:09

PG西瓜 发表于 2023-11-14 23:06
xxx是填写什么具体内容?

就是官方固件.似乎救砖和web方式不动分区, 出错就终止.而sysupgrade -F会.
页: [1]
查看完整版本: 华硕ARCH17手动上传&救援模式,都无法更新系统。