点击修改密码 发表于 2021-10-4 11:22

私家云armbian系统,适配oled屏,适配了温控风扇

用dd命令直接写入emmc
dd if=Armbian_21.08.1_Ubuntu_CumeBox2_5.10.602.img of=/dev/mmcblk1 #(有可能是mmcblk0)

此系统是Ubuntu Linux 5.10.60

适配了oled屏幕
适配了 自带风扇 温控开关,温度达到60度自动开启,温度低于50度自动关闭
网口正常
wifi正常
蓝牙未测

其他bug
网口灯 默认常亮

下载地址:
http://files.kos.org.cn/%E7%A7%81%E5%AE%B6%E4%BA%91/

panjun8899 发表于 2021-10-5 04:24

感谢大神固件,不知道关机键正常不?回去刷机测试。

点击修改密码 发表于 2021-10-7 10:15

本系统还集成了raidmgr命令
它可以直接控制私家云二代的jms651的硬阵列模式,以及查看硬整列信息
理论上radmgr支持所有jms65X芯片
有了它配置阵列方便多了,不用拨动私家云里面的两个开关了
jms561支持的阵列模式有直通、raid0、raid1家庭使用raid1 备份相片啥的还是不错的

有一起折腾的人可以进群交流,必须是爱折腾的人1042328757

huaye307 发表于 2021-10-9 08:15

mark一下,记号

yufe 发表于 2021-10-25 13:31

点击修改密码 发表于 2021-10-7 10:15
本系统还集成了raidmgr命令
它可以直接控制私家云二代的jms651的硬阵列模式,以及查看硬整列信息
理论上r ...

大佬,内置硬盘和usb的速度能提上去了吗?原来只有4MB的速度

点击修改密码 发表于 2021-10-25 16:15

yufe 发表于 2021-10-25 13:31
大佬,内置硬盘和usb的速度能提上去了吗?原来只有4MB的速度

内置硬盘走的也是usb2.0 但不至于你说的4M的速度
实测能到30M吧   
若是你的U盘写入速度只有4M那就另当别论

yufe 发表于 2021-10-26 14:57

点击修改密码 发表于 2021-10-25 16:15
内置硬盘走的也是usb2.0 但不至于你说的4M的速度
实测能到30M吧   
若是你的U盘写入速度只有4M那就另 ...

了解,多谢。
看b站up主年初评测的时候,用volumio跑脚本测试内置硬盘和usb速度都只有4M,所以有这么一问。

xMuu 发表于 2021-10-27 09:50

楼主,请问一下显示屏的适配是如何实现的?想改一改里面的内容。

清君晓心 发表于 2021-10-27 21:07

感谢大神分享固件,刷完挺好用的,但我遇到了一个问题,固件可以启动,无法从u盘启动armbian固件,U盘灯亮一会就灭了,可能成砖了,请问大神知道短接点是哪个不?再次感谢分享,谢谢。

ybym 发表于 2021-10-31 16:57

问题是,写入U盘,它不能启动啊。

hans_d 发表于 2021-11-17 22:10

感谢大佬,请问您您分享的文件夹内atv是不是私家云的原系统

喵内 发表于 2021-11-17 22:32

按以前的思路,进入到u盘的armbian里面再dd到emmc就行了,成功运行,就是开机时外接显示器花屏十几秒然后好了

喵内 发表于 2021-11-17 22:32

按以前的思路,进入到u盘的armbian里面再dd到emmc就行了,成功运行,就是开机时外接显示器花屏十几秒然后好了

llhvip2011 发表于 2021-11-17 23:05

MARK    :)

huairenyige 发表于 2022-1-12 15:15

楼主好!sj_oled 这个是oled的显现进程吧?现在四行显示,会有部分缺笔画。能否调整为两行,这样字体也清晰一些
页: [1] 2 3
查看完整版本: 私家云armbian系统,适配oled屏,适配了温控风扇